東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル「グランドニッコー東京ベイ舞浜」のスタンダードルームとスーペリアルームにそれぞれ宿泊しました。<br />滞在の様子をお伝えしますので、参考になれば幸いです。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 スタンダード&スーペリアルーム 宿泊情報

2021/09/03 - 2021/09/05

yukiraさん

滞在の様子をお伝えしますので、参考になれば幸いです。

JR舞浜駅から「ディズニーリゾートクルーザー」を利用し、ホテルに到着。

「ディズニーリゾートクルーザー」は、舞浜駅~グランドニッコー~オークラを結ぶ無料シャトルバスです。

エスカレーターでフロントへ向かい、チェックインします。

(宴会場の出入り口からフロントや客室に行くこともできますよ)

エスカレーターを上がったところ。右方向へ進みます。

正面玄関を入り、右手にあるのがフロント(チェックインカウンター)です。

「ファーストショップギフト&コンビニエンス」(いわゆる売店)は午後のみの営業となっています。

こちらは「ディズニーファンタジー」(ディズニーショップ)。
    ディズニーのキャラクターグッズが所狭しと並んでいます。

初日の部屋は、パークサイドの「スタンダードツイン/レギュラーフロア」です。

9階(レギュラーフロア)と12階(ニッコーフロア)は改装中でしょうか?

668号室に泊まります。

ホテル公式サイトで予約しました。

シンプルステイ/レギュラーフロア(素泊まり)
    スタンダードルーム(禁煙・28㎡)、定員2名
    コミコミ15,300円

シングルベッドが2つ、至近距離で配置されています。

一番リーズナブルな部屋ですが、テーブル&チェアもあり、十分快適です。

ちなみに「パークサイド」といっても、目の前は工事現場(><)
    「東京ディズニーシー・ファンタジー・スプリングス」のホテルを建設中とのこと。

荷物は、ちょっと大きめのキャリーも余裕で?置けると思います。
    (標準サイズなら、縦に置けば2つは大丈夫かも?)

ホテル自慢のパジャマ。柔らかくて着心地バツグンですよ。

クローゼットの中に使い捨てのスリッパがありました。

木製のしっかりとしたハンガーが沢山あるので、コートやジャケットもちゃんとかけられます。

ペットボトルのミネラルウォーターが2本
    ほうじ茶と煎茶のティーバッグが2つずつ
    UCCのドリップコーヒーが2つ
    スティックタイプの砂糖とパウダーミルクが2つずつ

(水回りの写真を撮り忘れました)

トイレ・洗面所・バスタブは一体型。
    バスタブは広め(足をのばして入ることができます)。

カゴの中は、奥からボディタオル、スキンケアセット、バスソルト(各2)
    手前のトレイには、ヘアバンド、コットン&綿棒、髭剃り、シャワーキャップ、歯ブラシセットがありました(各2)。

今回は舞浜エリアで仕事があり、自宅から通うのが面倒だったのでホテルをとりました(通える範囲なので、費用は自己負担…)。

荷解きを娘に託し(週末なのでついてきた、笑)、現場へ向かいます。
    エレベーターで1Fまで降りて、広い宴会場を抜け、シャトルバスの乗り場へ。

チェックイン時には気づかなかったけど、JALパックのバスも停まるらしい。

ハピネスライナー:JALパック専用、羽田空港~TDRを結ぶ往復無料送迎バス

運良く「ベイサイド・ステーション行き」の無料シャトルバスが来たので飛び乗りましたが、駅はすぐそこ(徒歩圏内)です。

ホテルを出て、目の前の通りを左に進めば、ほんの数分で着きますよ。
    (ちなみに、向かいにあるホテルはヒルトン)

ディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイド・ステーション」に到着。

(「ベイサイド・ステーション」からホテルに戻る際は、4番乗り場を利用します)

「ベイサイド・ステーション」の周辺にはオフィシャルホテルがたくさん!

(2日間有効のフリー切符を買いました、笑)
    (乗車券は均一260円なので、4回以上の利用なら断然お得)

(モノレールのホーム)

仕事が終わるとホテルに直帰。
    娘がイクスピアリ内のスーパー(成城石井があります。何でも揃ってます!)でお弁当やフルーツ等を調達してくれたので、滞在中の食事はほぼすべて部屋で済ませました。

2日目は、ベイサイドに移動です。

(こちらは9階のみ改装中…?)

昨晩「ワンハーモニー」から「ロイヤルに到達した」との知らせが届き、早速フロントでアップグレード(&海側)を相談したところ、快く応じていただきました。

そのため、1ランク上の「スーペリアルーム」に移動します。

(料金プランは当初のまま)

秋冬限定タイムセール:スタンダードルーム(禁煙・28㎡)、朝食付き
    定員2名
    コミコミ21,060円

スーペリアルームは32㎡です。
    スタンダードルームとほとんど変わらない(苦笑)。

(クローゼットはスタンダードルームと同じ)

(荷物を置く台も同じ)

冷蔵庫は、スーペリアルームのほうがやや大きい。

スタンダードルームの冷蔵庫は、扉側の収納スペースが狭いです(ペットボトルが入らない)。
    こちらはすっぽり収まりました。

(サービスのドリンク類はすべて同じ)

グラスやカップは4つずつ。

今回は部屋食が多かったので、重宝しました。

私が感じた「スタンダード」と「スーペリア」の一番大きな違いは、水回りです。

部屋からドアの方向を撮影しました。
    右奥が玄関ドア
    左寄りのドアを開けると、トイレとバスタブがあります。

(こんな感じ)

スタンダードルームは、洗面所とトイレ、バスタブが一体化していますが、スーペリアルームは洗面所が独立しています。

(こんな感じ)

そのため、スーペリアルームのほうが洗面所はやや広いです。

(アメニティはまったく同じ)

(固定式のドライヤーも同じ)

なので、1ランクだけでは「アップグレード」の実感はありませんでした(正直な感想ですが、あくまで個人の感想です)。

私にとって重要なのは「景色」です。

やはり工事現場よりも海が良い!

(正面にヒルトン)

(左もヒルトンビュー)

椅子をグッと右側に向けて座り(笑)、海を眺めていました。癒されました。

みなさんは、部屋の広さと眺望、どちらを優先しますか?
    …もちろん、どちらも叶えられたらベストですよネ。

最終日の朝。
    ビュッフェは間もなくラストオーダーの時間(10時)です。
    娘と駆け込みます。

レストラン「ル・ジャルダン」は、エリア最大級のオールデイダイニングだとか。
    確かに、広いです。

目の前で調理してくれるオムレツは「プレーン」「チーズ」「野菜」の3種類。
    焼きたてのハンバーガーはジューシーなので肉汁がこぼれてきます(要注意!)。

常時100種類以上のメニューが日替わりで用意されているそうですよ~

以上、「グランドニッコー東京ベイ舞浜」の宿泊情報でした。

【追伸】

ロビーフロアでみかけた可愛いオブジェ?
    一見、地球儀のようです。そして、所々にキャンディが刺さっています。
    「ご自由にお取りください、って書いてある!」と、喜んでキャンディを手に取る娘。

よく見ると「お子様の笑顔を楽しみに…」と書いてある。
    …(娘はとっくに大人です)すみません。