奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京を越えないで歩いて見ました。最終回です。

多摩川を歩いて奥多摩湖まで~最終回~

2021/07/18 - 2021/07/18

旅行記グループ 東京都多摩川散策

しろくま三号さん

東京を越えないで歩いて見ました。最終回です。

奥多摩駅からスタートです。天気が良く最高な
    感じがするとこの時は思っていました。

奥多摩駅

奥氷川神社の大きなスギです

無事に散策できるようお参りしました

奥氷川神社 寺・神社・教会

近くのコンビニに寄りました。聞いたことない名前でしたので寄っておにぎりをかいました。

むかしみちの看板を発見。むかしみちを歩いて奥多摩湖を目指します

奥多摩むかしみち 名所・史跡

羽黒三田神社の入り口がありましたので寄り道です。

思っていたより登り階段が多くちょっと後悔中。

神社にたどり着きました。既にへとへとです。

帰り道です。

神社から戻りむかし道を歩くと線路みたいのがありました。

海から約85キロです。頑張りました

檜木橋です。大きな橋です

広いみちにきました。誰もいないので自分のペースで散策しています。

境の清泉があり寄ってみました。猛暑でしたが凄く冷たいお水で気持ち良かったです。

白髭神社の解説です。

神社の橫に大きな岩がありとても雰囲気が良いです。

梅が天日干しわしてました。田舎感がありますね

木の橋桁です。歩くたび揺れるのでちょっとびびってますが、景色は良いです。

山道に戻り歩いています。ドリンクがなくなり近くに自販機がなく干物になりそうです。夏はドリンク1本多く持参した方が良かったです

あんな所に奥多摩湖が見える。既にドリンクがなくなっていて砂漠でオアシスを見つけた感じです。

近くに自販機がなく、水と緑のふれあい館により
    奥多摩わさびアイスと

奥多摩水と緑のふれあい館 美術館・博物館

奥多摩天然水を買いました。水がうまいと久しぶりに思いました

奥多摩水と緑のふれあい館 美術館・博物館

奥多摩湖につきました

奥多摩湖 自然・景勝地

天気も良く眺めが良かったです。多摩川を起点から
    歩いて奥多摩湖にゴールできました。最後は水の大切さを知りました。

奥多摩湖 自然・景勝地