品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京マリオットホテルへ宿泊。<br /><br />11月22日 デラックスツインルーム泊<br />大人2人 35,574円(諸税込)<br />支払額23,124円(goto割引 12,450円)<br />地域共通クーポンを5,000円分もらえたので、実質18,124円<br /><br />9月4日 デラックスツインルーム泊<br />ミニバーフリー、軽食付プラン<br />大人2人、添い寝子供2人<br />21,780円(18,000 円+サービス料1,800円+税1,980円)<br />

【ホテル宿泊記】GOTOトラベルで東京マリオットホテル

2020/11/22 - 2020/11/23

minmi

minmiさん

東京マリオットホテルへ宿泊。

11月22日 デラックスツインルーム泊
大人2人 35,574円(諸税込)
支払額23,124円(goto割引 12,450円)

9月4日 デラックスツインルーム泊
ミニバーフリー、軽食付プラン
大人2人、添い寝子供2人

東京マリオットホテルへは品川駅から歩きで10分ほど。
    バスもあるけどこの時は運休。

ホテルに入るといい香りー♪
    マリオットホテルの香りが好きで買って帰ります。
    でもスティックじゃなくて、デュフューザー希望かな。

満室で UPはなし。
    gotoの威力…すごい。

あとでLIVE映像をみるためにDVDプレーヤーをお願いした。

眺望は隣のマンションビューで残念。

大好きなTHANNのアメニティー。

26階のエグゼクティブラウンジ。
    ここ、カクテルタイムだけじゃなく常時お酒が飲める。

良い眺め♪

ホテルの近くをお散歩に。
    新駅の高輪ゲートウェイ駅まで行ってみる。

この日は26階のラウンジだけではむりで、ロビー階で特設会場設けられてた。←窓がなくて圧迫感あり。
    お酒の種類が多かった。

朝食。

卵料理やワッフルはオーダー制。
    これいい♪

朝食後、御殿山庭園を散歩。

この日はホテルを出たあと新大久保へ。
    ソウルティラミスと

ジャンクなプデチゲ。
    〆はポックンパ♪
    朝ごはんたくさん食べたのに…止まらない食欲。

そしてソウルカフェにてデザート。
    甘い辛い甘いのループ…。
    ソウルの風景が飾ってあってめちゃくちゃ行きたくなった。

Seoul Cafe グルメ・レストラン

ふたたび東京マリオットさんに泊まりに、
    駐車場は1泊2,000円。

前回とは逆の配置。

電車(新幹線も)が見える。
    バルコニーあるけど出られません。

子供用のアメニティー。
    歯ブラシの色が違うのが嬉しい。
    だいたいどこのホテルも同じ色で翌朝困るので。

ナイトウェアーは大人用と子供用。

冷蔵庫内無料のプラン。
    ラウンジでお酒が飲めないから部屋飲みができる。

26階のエグゼクティブラウンジには駄菓子があり、子供はテンションアップ♪
    子供達に言わせればここのラウンジが1番らしい笑

難点は冷蔵庫内のジュースが注ぎにくいこと…。

カクテルタイムになりました(17:30~19:30)
    真ん中のシャーベットはサーブしてくれる。

お酒の提供は出来ないのでノンアルコール各種

朝食はたくさんあって目移りしちゃう。

ちまきがとっても美味しかった♡

軽食はサンドイッチとスナック、缶詰はウズラの卵!(驚)