新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年、子供は初めての夏休み。しかしながら昨年に続きコロナの真っただ中。夏休み中、1日だけの学校でのプールもなくなりどこへも旅行に行けず。せめて・・・ということで、夏休みもあと残り数日というところで今年も近場のホテルに宿泊してきました。

夏休み2021・7歳子連れヒルトン東京宿泊(スイートへUG)

2021/08/28 - 2021/08/29

のぞ

のぞさん

前日にHPCJから予約をしました。翌朝アプリをチェックするとなんとスイートへアップグレードされておりました!
    電車もなるべく避けたかったので車でホテルへ。駐車場代は1泊1500円です。
    フロントもすいており、しかもすぐにお部屋に入れるとのこと。
    ※写真は翌日撮ったものです。乱れていてすみません(;^_^A

荷物を置いて部屋からプールの予約を入れたら早速ラウンジへ。

早めに着いたということはあるものの、通常であればチェックアウトのお客さんで混んでいるラウンジもこの通りガラガラ。

新宿のラウンジは昼からビールが飲める点も人気ですが、現在は酒類提供が無いためノンアルコールビールが置いてありました。

おなじみ柿の種、ナッツ、SOYJOY

ドリンクコーナーはいつも通りのラインナップです。

プールは2組までということで予約したほうが良いです。40分の時間制限ありですが、我が家にはちょうどいいかな。

天井や角のスペースがガラス張りなので明るくていいですね。

新宿のビルを眺めながらのプール!

プール後は再びラウンジへ。酒類提供がないのでカクテルタイム→プレディナードリンクという名称になっているようです。提供は17-19時まで。混雑時は時間制限があるようですが、この時は特になかったようです。

ノンアルコールのサングリアがありました。下戸にはうれしい。

こちらもノンアルコールのカクテル。というよりミックスしたジュース?

こちらはポーク餃子。アルコール無しというのはお酒好きには盛り上がらないかもしれませんがこんな時でもフード提供があるのはうれしいですね。

ポテトグラタン

本日のメニュー的に見本が置いてありました。これ以外にも種類はあります。

ミートボールみたいなものはファラフェルという中東の料理だそうです。つぶしたひよこ豆を揚げたもので、おからのコロッケみたいな感じです。

デザート類もあります。一口サイズでいろんなものが乗っているのがいいですね。

お台場でも見かけたアイスクリームの機械が導入されていました!味はバニラ・いちご・抹茶の3種類ありました。

夏季限定なのかしら?子供には物足りないかもしれないですが、口の中をさっぱりさせたいときに食べるにはちょうどよい量です。

久しぶりのぬいぐるみイン・フレーム!この子、誰だかわかりますか?(名前は・・・たぶん無い)

答えはコリラックマが大事にしているぬいぐるみのペンギンです。(^^)

このグラスに入っている抹茶のわらび餅がおいしかった!

その後ホテルの斜向かいにある三井住友ビルの下にあるドラッグストアとKITANO ACEでお酒&おつまみを購入してお部屋へ。就寝までダラダラと過ごしました。

バスローブはスーツケース台の下の引き出しに浴衣と一緒に入っていました。

こちらは前回宿泊した時の写真ですが、お風呂がこのようにガラス張りになっています。※障子で目隠しできますよ
    ベッド幅はそんなにないですね。

朝食ですが引き続きルームサービスも選択可能です。ただし前回は出来たカスタムオーダーも、この時は洋or和の決まったセットでの提供でした。
    午前2時までにドアの下に置いておきます。

時間通りにチャイムが鳴りました。すごい。

和食はこんな感じです。

洋食はオムレツとソーセージ&ベーコン。

温かいお料理はテーブル下の保温庫にいれられてくるので温かいまま食べられます。

ちなみにこちらは昨年の秋ごろに泊まった時のルームサービスの写真です。アメリカンブレックファストと和食。シリアルやフレンチトーストなども選べるようになっていました。

こちらの写真は以前マーブルラウンジで食べた時の物です。木のお重に入っていて見た目もいいですね。

しかもこの時はお客さんが少なかったこともるのか?和食を選んでいたとしても追加で卵料理もオーダーできました。

他にもコーンフレークやフルーツ、ヨーグルトなどメニューにあるものであればオーダー可能でした。

現在は追加オーダーできるかどうかわからないのですが、仮にできたとしてもルームサービスで食べる事も普段と違って楽しいので、どちらにするか悩みますね。

今回は13時のレイトチェックアウト。11時過ぎに再びプールで遊んでからチェックアウトしました。
    夏休みの最後のほうとあって土日泊ではありましたが人も少なくゆったりと過ごすことができました。

それでもやっぱり来年こそは50周年のWDWに行きたい!何なら50周年イベントを2-3年やってほしい(笑)