富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は山中湖のマリオットホテルに2泊しました。<br /><br />特に山中湖で何かをすると言う事ではなく、とにかくコロナ禍で人と接触せずにのんびりするのが目的です。<br /><br />東京も寒い日が続いている時でしたから、山中湖はどうかなと思っていましたが、結構寒いです。<br /><br />こんな時、温泉付きのお部屋なら、風邪も引かずに何度も入れるのが魅力のホテル!<br /><br />普段何もやっていませんが、本当に疲れが取れました(笑)<br /><br />今回は、アップグレード出来なかったお詫びで、ほうとううどんのプレゼントとクラブラウンジの軽食とドリンクをつけてもらう事ができ、結局レストランでの食事をする事なく過ごしました(笑)

「富士マリオットホテル山中湖」温泉付き客室でのんびりステイ!2泊3日の旅♪

2021/09/05 - 2021/09/07

Yukino

Yukinoさん

今回は山中湖のマリオットホテルに2泊しました。

普段何もやっていませんが、本当に疲れが取れました(笑)

東京を抜けるのに、少々時間がかかりましたが、とりあえず石川PAへ到着し、少し休憩する事にしました。

今までなら、ここで何か食べているのだろうと思われがちですが、私は糖質ダイエット中の身!

車から降りません!!(笑)

旦那さまが購入した珈琲を少し貰おうかしら♪

山中湖へ到着!

本当は、山中湖ハムでメンチカツを買ってホテルで食べよかと思っていましたが、なんと臨時休業!

急遽こちらのお店に寄りランチ用の軽食を購入する事にしました。

「SUGEEZ」

何品か購入したいと思います!

胃もたれしそうですが、旦那さまの好物ばかり(笑)

車の中が揚げ物臭の中、到着しました!

「富士マリオットホテル山中湖」

2回目の宿泊になります♪

ロビーの横には、1階のラウンジがあり、ウェルカムドリンクをいただく事が出来ます。

ウェルカムドリンクは、基本的に珈琲・フルーツジュース・フルーツウォーターがあり、1日目のフルーツジュースはアプリコットで、2日目はオレンジでした。

今回も、アップグレードは叶わず…

そもそもこの部屋からのアップグレードが出来るお部屋は2部屋しかありません(笑)

2人なら十分ですし、夫婦がパソコン出して仕事しても余裕な広さのテーブル!

そこもお気に入りのひとつです。

温泉は循環ですが、なかなか良いお湯でして、虫を気にする事なく入れます!

え?丸見え?

ではありません!

浴槽の方からブラインドを下げる事ができます(^_^)

トイレも広々としていますし、そのままお風呂に行けるのも良いですね♪

アメニティーは普通です。

今回、2泊するのにアップグレードが出来なかったと言うお詫びで、ほうとうをプレゼントしてもらいました。

また、クラブラウンジの利用が2日間出来ると言うもの!

現在は、コロナ禍なのでラウンジは使用しませんが、ドリンクとスナックを好きなだけお部屋に持って行って、楽しんで下さいとの事でした( ̄∇ ̄)

さて、先程購入したもので、軽くランチタイム♪

「シュリンプフライ」

コレ好き!海老は大きいし、かかってるソースも美味しいし、それによってポテトフライも美味しくなっています。

「チリチーズフライ」

異国臭満載ですが、旦那さまの大好物です!

• 「フィッシュ&amp;チップス」<br /><br />これね、美味しいです!<br /><br />冷めても美味しそう♪<br /><br />さてさて、お部屋の温泉に入ろうと思います!

「フィッシュ&チップス」

これね、美味しいです!

冷めても美味しそう♪

さてさて、お部屋の温泉に入ろうと思います!

1日目のクラブラウンジの軽食とドリンクは

スパークリング(フルボトル)
    赤ワイン(フルボトル)
    白ワイン(フルボトル)
    スーパードライ(350缶)
    ほろ酔い桃(350缶)
    ペプシ0(350缶)
    アップル100(185缶)
    オレンジ100(185缶)
    水(マリオット)

他にもお酒ありましたが、忘れました(笑)

内容は

チーズ味のキッシュ?・焼きたらことマカロニのサラダ・唐揚げ

その他スナックは

柿の種・スニッカーズ・ロータスカラメルビスケット

2種類目は

キッシュ・たこのマリネ・鶏肉と枝豆のサラダ

スナックは、柿の種・ミックスナッツ・スニッカーズ・サラミ

です。

この日は恥ずかしながら、10箱はいただいたかと…(笑)

ドリンクもかなりいただきました♪

いい具合にお腹がいっぱい!

ちんたら温泉に入りながらのんびします♪

おはようございます!

前日、クラブラウンジでいただいたリンゴジュース♪

本日のランチ

「キャンティ・コモ」

以前も利用して美味しかったので、今回はテイクアウトをしてお部屋でいただきました!

最近ね、コロナの影響で旅行の際はテイクアウトも増えたので、紙皿を用意をしてあります(笑)

「イタリアンサラダ」

はカマンベールとアンチョビとサラミのサラダ!めちゃくちゃ好み♪

アンチョビがとにかく美味しい!

「ベーコンソテーと松の実のサラダ」

キャンティ・コモ特製のキャンティドレッシングで食べると最高!

「名物料理ソフトシェルクラブのイタリアピアディーナ巻き」

なんか、ソフトシェルクラブは久々に食べましたが、これは美味しかった!

例えるなら美味しい北京ダックの様な味です♪

「ナポリタン」

たまに食べたくなる懐かしい味!思った通りの味で美味しかったぁ!

「ローマピッツァ」

これも大好き!たっぷりニンニクとアンチョビのピッツァになります!

この後も部屋から出ずに、色々と作業したり、温泉に浸かったり…

とても優雅な時間を過ごすことが出来ます。

そして、本日のクラブラウンジの軽食!

豚しゃぶと枝豆と唐揚げ

その他、柿の種・ミックスナッツ・チーズおかき・キャンディーチーズ

です。

ドリンクも軽食も17時から21時の間であれば、何個でもOKなので、これだけでお腹いっぱい(´∀`*)

今回は1度もレストランを利用出来ずに1日が終わりました(笑)

おはようございます(-_-)zzz

チェックアウトが14時だったので朝食抜きでダラダラしてしまいました!

最終日のランチ

行きたかったお店がお昼は休みだったので、前から気になってたいたこちらへ来ました。

「沼津魚がし鮨 流れ寿司」

沼津魚がし鮨は何度か利用しています。

そう、流れ寿司って、どうやって流れてくるのか見に来たのです(笑)

まぁ、流れ方は至って普通だったので割愛させていただきます。

「カツオの握り」

沼津魚がしと言ったらカツオ!

関東の人なら驚くレベルに美味しいと思うんじゃ無いかな?

と言う訳で

「カツオのお造り」

やっぱり、千葉のカツオより静岡のカツオは美味しいです!

初めて食べた時の感動は今でも忘れません( ̄∇ ̄)

「炙りとえんがわの炙りタレ」

何の炙りか忘れましたが、えんがわ炙り美味しいです!

「鯛の握り」

紅葉おろしと芽ネギがのっていて、コレ美味しいですねぇ~!

「穴子の一本握り」

私は札幌にから東京に出てきて感動した食べ物のひとつとして穴子があります。

正直、鰻より好き!

この一本握りは本当に嬉しいメニュー♪

「コハダの握り」

こちらは旦那さまのオーダーです。

コハダと言うより、コノシロに近い大きさですね。

「しま鯵のお造り」

久々にしま鯵をいただきました♪

新鮮で、とても美味しい!!

沼津魚がと言ったらやっぱり

「鯵の握り」

これは美味し過ぎます♪

「鯵のお造り」

これはあればテッパン♪

「ネギトロの細巻き」

こちらは旦那さまのオーダーなので、私は食べておりません。

「蒸しえびの握り」

そうそう!沼津魚がしの蒸しえびは、肉厚でとても美味しいです。

どこの店舗でも美味しいです♪

その蒸しえびと食べ比べをしました。

「蒸し車海老の握り」

お~!上品!

個人的には、少々癖のある普通の蒸しえびの方が好きでした(´∀`*)

「炙り金目鯛の握り」

旦那さまは柚子を外して食べていましたが、私はそのままで♪

そろそろお腹も一杯になったので、自宅へ帰りたいと思います!

途中、談合坂に寄りました!

その理由はこちら

小樽飯櫃の「たこザンギ」を購入する為!

早いと18時半には売切れなのですが、今回は19時半頃でギリギリ買う事が出来ました♪

しかも半額!

初めて半額で購入する事が出来て、大量買い(笑)

お目当てをゲットした所で帰宅します♪

帰宅しました!

こちらが「たこザンギ」

蛸のつみれのような感じです。

北海道は魚のつみれを揚げたものを天ぷらって言い方もするのですが、そんな感じかな?

• ひとつの大きさがマチマチですが、ボリューム満点!<br /><br />おすすめ商品です(´∀`*)<br /><br />お疲れ様でした!

ひとつの大きさがマチマチですが、ボリューム満点!