葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葛西臨海公園で向日葵が咲いてる・・ということで、お天気の良かったこの日さっそく行ってみましたー。

葛西臨海公園でお花を満喫♪~2021~

2021/07/24 - 2021/07/24

takeko

takekoさん

まずは、向日葵が咲いてる観覧車のある場所へ。

コー:「見てみてー!コーと比べるとこんなに大きいヨ!」

コー:「このヒマワリ、めーっちゃキレイに咲いてた♪」

• やっぱり向日葵には、青空がお似合い。

やっぱり向日葵には、青空がお似合い。

咲いてる場所的にはそんなに広くはないけど、観覧車もあって

• 絵になるとてもいいスポットでした!

絵になるとてもいいスポットでした!

その後も園内を散策。『東京2020』の看板が。。。

無観客になってしまったけど、ここでもオリンピック競技やるんだよなぁー…と思いつつ記念に!?案内の写真だけパチリ。

続いては、クリスタルビューへ。

ここでも両サイドには、さっきとは違うタイプの向日葵が。

クリスタルビューからの眺め~。

芝生エリアにもカラフルに彩られた花壇がある~♪

…とそこへ向かう前にもちょっとこちらへ立ち寄り。

モクモクの雲を見ると「THE・夏」ってかんじますねー。

そして、最後に先ほど見た花壇の場所へ。

コー:「色とりどりで鮮やか~♪」

向日葵やこの花壇もそうだけど、これはオリンピック開催にあたっての・・とか関係あるのかな。どうなんだろ。。。。

その辺はよくわからないけど、これからもお花は色々咲かせてほしいなぁ。

• イチオシ

入園料もない公園で、これだけ見れるのは嬉しいデス。

たっぷりとお花を満喫できた葛西臨海公園でした~!(^^)/