那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おおるり閉館前に気になっていた温泉地へ行って来ました。<br />あまり天気に恵まれませんでしたが、温泉はとても素晴らしかったです。

8月末で閉館、那須高雄温泉 おおるり山荘へ。

2021/08/22 - 2021/08/23

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

おおるり閉館前に気になっていた温泉地へ行って来ました。

下道で佐野まで行ってラーメン食べてからの高速・・・っていう最近のルート。
    開店30分前で既に行列。

「麺屋 ようすけ」

麺屋 ようすけ グルメ・レストラン

ラーメン 740円×2
    餃子 300円×2

• .

素泊まりなのでスーパーで夕食と朝食を購入。
    画面から聞いた事のある声が・・・。

「ダイユー」

本日のお宿はここ。

「那須高雄温泉 おおるり山荘」

お部屋。

長さのまったく合っていないカーテン。
    網戸の穴にティッシュ丸めて詰めてるし、目張りのガムテ跡グッチャリ。

閉館前だからこんな感じなのか・・・。(゚∀゚)

アメニティはフェイスタオルと歯ブラシのみ。
    バスタオルは有料。(我が家は持参)

貸切露天風呂40分無料。
    2回OKだったので夕方(右京)と夜(中京)と。

右京はちょうど良い塩梅。
    中京はちょっと熱め。

貸切りの奥に露天風呂。

夕食。

2日目。

部屋からの景色。

湯船で顔をずっと洗っている人、タオルを湯船に入れてTVみたいな
    事をしてる人、究極は湯船の真ん中で桶で頭にザブザブかけ続けて
    いる人とカオスな温泉だった・・・。ヽ(゚∀。)ノ。

気分直しに露天風呂へ。

天気が良ければもっと良かったんだけど。

久しぶり。

「殺生石」

殺生石 名所・史跡

「盲蛇石」

「湯の花採取場跡」

「教伝地獄」

展望台(恋人の聖地)まで1km。
    山の1kmは前回で懲りているので登らない。

「鹿の湯」

鹿の湯 温泉

「道の駅 那須高原友愛の森」

那須高原友愛の森 道の駅

「道の駅 アグリパル塩原」

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

「みんみん」

餃子・水餃子 300円×6 1800円

この後は高速のって帰路へ。
    2週連続で硫黄泉、いろいろと匂う・・・。

宇都宮みんみん 江曽島店 グルメ・レストラン