丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのホテルステイ備忘録です。

東京駅から少し歩いて大手町へ。エレベーター上がったところのエントランス。

12時ごろ到着。ラウンジではすでにアフタヌーンティーされてる方もいました。

この奥のbarに行きたくて予約したのに、緊急事態宣言で利用出来ず…。残念ですがまた次の機会に。

チェックイン手続きを先に済ませて、ホテルのイタリアンレストランでランチ。結構混んでいましたが、予約なしでも何とか入れました。息子くんの頼んだストロベリーのモクテル。私はノンアルスパークリングワイン、夫はノンアルビールで乾杯。

食事はアラカルトでオーダー。ふわふわモチモチのカンパーニュ。

シーザーサラダ

イカスミのパスタ。3人分に取り分けてサーブしてくれました。

マルゲリータ。どれも普通に美味しかったです。スタッフさんもフレンドリーで楽しいランチになりました。

ランチの後は部屋へ移動。皇居ビューのお部屋です。テレビの前にエキストラベッドを入れてくれてます。

部屋からの眺め。

皇居を上から見て興味津々の息子くん。

ウェルカムチョコレートをいただきました♪︎

ウォークインクローゼットとバーカウンター。広くて使いやすかったです。

バスルーム。一応ビューバスですが、皇居は夜は真っ暗なので、何も見えませんでした…(苦笑

女性用のアメニティセット。最初はセッティングされてなかったので、持ってきて頂きました。とってもいい香りがしました。

皇居前公園でキャッチボールなどしてしっかり遊び、大丸で買い物して戻ってきました。夜のラウンジ。

そして、エントランス。

夕食は大丸で調達したお寿司です。

ルームサービスだとアルコールの提供があるということだったので、ホテルバーのシグニチャーカクテルを頼んでみました。

ついでにティラミスも。

翌朝、夫は朝食いらないと言うので、息子くんと2人でラウンジへ。

アメリカンブレックファストのブレッド類。おかわりもOKでした。

ヨーグルトやフルーツにスープも。

メインはオムレツをチョイス。この後プールの予約をしていたので、着替えてgo。人数制限はしていたけれど、GW中ということもあり、結構混んでました。

滞在中に無料で参加できるキッズアクティビティへ。ホテル支配人から教わるソーシャルマナー。公式HPから事前予約して行きました。支配人さんスイス出身の方で、まさかの英語でのレクチャーだったので、純日本人の息子くんタジタジ(苦笑 もちろん、優しいスタッフの方が通訳してくれましたよ。

皇居ランもしたし、ちょっと珍しい経験もできたホテルステイになりました!