2021/08/30 - 2021/09/01
みなさま がた 静かで
そして
だんまりと
マスク して
黙り こんで 笑
世界の ドン・キホーテ
緊急事態宣言下 では
夜食などの 食べ物の 買い出しに
とっても 便利 なんです 品種も 豊富
( 夜、飲食店は 19:00 には 閉まってしまう、 もしくは お休み なんです )
Max バリューは 24H
やってるよ 2021年 9月1日 情報 -
まあ 取りあえずは
車を 走らせて みますよ
橋を 行ったり 来たり
戻って みたり
止まって みたりと
この 宮古島には
三本の 橋が あるんですね ~
池間 大橋
伊良部 大橋
来間 大橋
全て 観光 通行 無料 道路 です
( もしもの 神奈川 県 ならば 必ず お金を とりそうな 確信犯 くろ☆わ 君 笑 ) -
池間 大橋
( 運転中 は 撮影 禁止 です )
パトカーが 見ているのかも しれない
秘密の ビーチへ 行きましょう -
お墓の 中へ 入って 行きます 笑
沖縄の お墓って
立派 だな~ -
こちらの ビーチで 遊んで おりました
決して 泊まっては おりません ( 高!)
かってに 入って 泳いで いた だけです
( 敷地内 無断 侵入 逮捕 笑 ) -
4 トラベラー 様の 皆さまにも
是非とも 泳いで 頂きたい
絶頂 ビーチ ( 笑 )
Crystal Villa Miyakojima Sand Mountain Beach
https://youtu.be/sUNyFovg1nI -
ヤドカリ ちゃんと
遊んでいた だけなのよ
https://youtu.be/OQH0OUM4D4c -
怖がって
すぐ
逃げるん だから -
クリスタルビラ 宮古島 砂山 ビーチ
1泊 60000円 笑 -
その プライベート ビーチ が、
じんが浜 と 申し ます -
よろしかったら
お泊まり ください
まあ 海は 最高だわ ここ
( 僕は 泊まり ません ) -
そして 問題の
その おとなり様 ビーチ
砂山 ビーチ
入り口で パトカーが 張って いた!
緊急事態宣言 で
中へは 入る なと
しかし 4 トラベラー くんは 入って しまう
パトカーは すぐに 居なく なったのだよ
ここは 良い ですね
砂山ビーチ 注意書き
中国の 方
韓国の 方
日本の マナーを お守り くださいませ -
こんな とこを
入って 行きます -
ハブ が 出そう
笑 -
ここは 有名 みたいだけど
なんだ これ ?
パラソル セット 3000 円
ライフジャケット 1000 円
ゴザ 小 500 円
大 1000 円
腐った シューマイ 500 円
わたくしは こういう ものを 見ると
瞬間的に
拒絶反応を おこします
それは 外国で 散々 ダマサレ
そして 裏切られて 来たからで
あります
では 実際に
どれだけの お金を
外国に 払って きたので
ありましょうか ?
例えば フィリピン を 例に あげて
考えて みましょう
笑
1 peso が 約 2.2 円 ですが
フィリピン と 日本の 間には 約 4 倍 もの
現実の 物価的な レートの 差が 存在致します
例えば 街の 定食屋さん ならば
フィリピン などは 一食 50 peso
スープ 付きでも 70 peso ですから 150 円
日本では 600 円 ほど
それは 約 4 倍もの 開きが ございます
( これは あくまでも フィリピン 庶民の 感覚で 生活した場合ですが、)
全てでは ございませんが もしも 10000円を フィリピンへ 持って行くと それは 40000円の 生活が 出来てしまうといった 事実
わたくしは以前 フィリピンの ビーチで ビーチ ベッドを 200 peso で お借りした事が ございます
日本の レートに した場合 1600 円もの お金を 払ったことに なります
更には チップを くれだの よこせだの! 笑
世界的には 先進国の 方々は タカられて しまうでしょう
これは カンボジア や ミャンマー バングラデシュでも
全くの 同じように 日本人達は カモに なるでしょう
日本人は レートが 高いのよ
日本の パスポートも 世界一
笑 -
( 特別付録 フィリピンの物価 2021 ) セブ島の GAISANO COUNTRY MALL の 場合
サッポロ一番 しょうゆ味 peso 375 ---- ¥825
サッポロ一番 みそラーメン peso 414.75 ---- ¥912
たか ~ フィリピンも キチガイ高い
笑 -
Glico Pocky peso 167.5 ---- ¥ 368
絶対 買わない 笑 -
気に入り ましたよ
誰も いません -
さあ
池間大橋 を 渡って みます
その 渡り きった 橋の 付け根に あるのが ここ
お土産屋と くっついた 海鮮丼 の みせ
大漁 丼屋
この 店 500 円 ラインで 安いんですが、
チェーン店 で
地元の 魚じゃ ないんですよ
横浜にも あるし
ドン・キホーテの 中にも あるし
笑 -
だから 海鮮丼は 食べないわ
食べるのは これ
マンゴー かき氷 -
それと 海 ブドウ の どんぶり ¥ 650
これは 宮古島 産 らしい
笑 嬉しい -
美味しい 宮古そば の 店の ご紹介
夜は やって おりません
なかなかの 美味しい ですよ -
宮古そば 焼き鳥 市屋
〒906-0013 沖縄県 宮古島市 平良 下里 245 - 3
営業時間 11:00 - 14:30
日曜日 おやすみ -
美味しいよ ~ ざるそば も 90 点
何回でも 行っちゃう そばや -
もう 一軒の 宮古 そば
魚介 だし が 旨い
お肉 も 迫力 -
沖縄 そば 禄 ROKU
ヤンキー 店員が 二人で つくっていた
絶品 宮古そば
微笑 ふふふ ~ -
疲れ ちゃったから
またね ~
宮古島 3 へ
つづく
笑
- ゆのっち26さん 2021/10/07 22:09:43
- 波の音が素敵!
- Stingさんへ
こんばんは!
石垣島に続いて宮古島にも行かれたんですね!
国内でも飛行機に乗っての旅は良いですね!
動画を見て宮古島に行ったつもりになりました(*≧∀≦*) 海が綺麗で波の音に癒されました(o^^o)
腐ったシューマイ 500円は表示されてませんが売ってましたか?(笑)
ゆのっち26より
- Sting boyさん からの返信 2021/10/07 23:25:06
- Re: 波の音が素敵!
- ゆの さん こんばんは!
そのビーチの 看板が置いてある 受付のテーブルに あったのですよ~ シュウマイ弁当と 餃子が! 笑
そして 受付にも ビーチにも 人間は 誰もおらず、 30度の 気温の 中 置き去りに
笑 そして ハエちゃんも ちらほら 笑
- おみヴぉ333さん 2021/09/05 08:33:15
- おめめ
- Stingさん こんにちは~
ヤドカリ君、お目目が可愛いですね♪ いっしょに遊べて楽しそう(^o^)
それにしても、腐ったシウマイ弁当500円のボードには笑いました♪ バリの田舎のおにいちゃんたちのしつこさ(タカリ・ロマンス詐欺)を思い出しましたww
私も宮古(含む離島)にはまだ行ったことないんですけど、Stingさん太鼓判の絶頂ビーチなら間違いなしですね。死ぬまでに一度は見ておきたい海の色ですね~。来年も海外がムリなら、離島でプランニングしてみようかな~。
おみ
- Sting boyさん からの返信 2021/09/05 10:00:53
- Re: おめめ
- おみ ちゃん こんにちは インドネシア の 旅行は もう少し時間がかかりそうですね グアムや イタリア タイの プーケット島などは もう隔離無しで 旅行が できるんですがね 陰性証明書と ワクチン接種証明書が あれば 今後 渡航できる 国々が 増えると思いますが、 シューマイ弁当ですか? 餃子なども そのビーチの テーブルに置いてありましたよ 笑
更には 係の方も おりませんから いったいどうするのかと? 笑 写真撮れば良かった! 絶対に あの天気の中 置きっぱなしなので 腐ってますね 笑 絶対に買いませんが! おみ ちゃんも 離島行って下さいよ ホテルだけ バリっぽいところにすれば インドネシアの 気分に なれると思います 笑
- まむーとさん 2021/09/05 00:03:28
- へー
- こんばんは!
砂山ビーチに店が出来てる!
なるほどフィリピンと日本のレートは4倍かぁ。
プライベートビーチの地図に私が泊まったお宿がありますね。そこは夜は、パーティーパーティーでびっくりしました。。。でも生活の為には仕方がないように感じました。
晴れの日はほんと海が神秘的できれいですね。
- Sting boyさん からの返信 2021/09/05 04:11:59
- Re: へー
- ママ こんばんは! これは全てでは無いですが タクシーなどは 日本はフィリピンの 7倍、 人件費に関しては 職種によると 10倍以上 たとえば マニラなどの ショッピングモールで働く 女性などは 一日 フルに 働いても 200peso ちょい 500円にしか ならないんですね だから 皆さま ご自分で 商売をなさりますが 一日に 一人も客が 来ない事も あるとか ( マニラにいる フィリピン人 談 ) 公務員だって 月に 50000円も 稼げれば 良い方だとが、 カンボジアなんて もっと ヒドイんじゃ 無いかしら、 だから みんな 日本で 働きたいと! しかし フィリピンも そうですが タイとか カンボジアの ビーチにも 悪いの 多いですから ご注意下さい 特に 日本人と 韓国人の 女性は 一番 狙われるよ! 現地の 奴らが 言ってるんだから 日本人は ATM に 見えるって
笑 だいたい 飛行機乗る事自体 彼らには 夢世界なんですよ パキスタン なんて カレーライス 50円 だし 笑
宮古島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 宮古島 シリーズ