2021/06/02 - 2021/06/03
ヨッシーさん
2020年にオープンしたフォーシーズンズホテル東京大手町。
ひとり泊してきました。
東京メトロ大手町駅から直結となっていましたが、私が使用した路線からは改札出てかなりの距離がありました。地下通路を歩くので雨の日でも安心ですが。
ホテルは、大手町ワンという新しいビルの中に入っています。
予約は一休のサイトからしました。
スーペリアルーム49平米の料金で、デラックスルーム50~54平米に宿泊できるプランです。長時間滞在と5,000円ホテルクレジットがついたお得なプランでした。
しかし、1名でも2名でも同一料金なので、2名で宿泊すればもっとお得感があるかも。 -
最近のホテルでは、客室のタブレットに様々な機能があって便利です。
そういえば他の方の旅行記でよく見る「かるがものぬいぐるみ」が無かったな。
連泊じゃないからかな? -
このフォーシーズンズの刺繍が、贅沢な感じ。
固めで座り心地がよい椅子です。背もたれがもっと高いほうが楽ちん。
シティビューのタイプを選んだので、眺望はこんな感じです。
昼間はあまり視線が気になりませんでしたが、外が暗くなると周りのビルで働く方達の様子がよく見えて。って事は、あちらからも見えてるって事ですよね。 -
浴室のバスタブが見えますが、壁の一部を閉めることもできます。
とっても広い洗面、バスルームです。
最近よく見るミラーの中に照明が埋め込まれてるタイプ。 -
アメニティ各種。
バスソルトも用意されていました。
アメニティはフレデリックマル。とっても好きな香りでした。
バスタブは、コロンと丸い置きタイプ。シャワーも同じ空間にあるので、便利でした。
客室に入ってすぐの場所に、ミニバーがあります。
アルミボトルのお水。
エアコンの表示が大きくてわかりやすい。
長時間滞在のプランだったので、昼頃にチェックインしました。
インルームダイニングでランチを注文。メニュー名はうろ覚えですが、グリルパスタだったかな。パンもついてきました。 -
グリルパスタは、熱々で美味しい。
夕方暗くなると、更に素敵なライティングが際立ちますね。
ランチが遅かったので全然おなかすかないし。って事でホテルと同じ建物のサラダ専門店でテイクアウトしてきました。アボカドも入ってけっこう食べ応えあります。
翌朝は、インルームで朝食をいただきました。注文は前の晩にしておきました。
飲み物は、オレンジジュースとホットチョコレートをチョイス。 -
ワゴンのままいただきましたが、グレーのテーブルクロスがフォーシーズンズらしい。
朝食のあとは、皇居まで散歩に行きました。パレスホテルも徒歩ですぐでした。 -
デラックスキングはとても素敵な部屋で、何一つこうだったらいいなってことが無かったです。
インルームダイニングでホテル側のミスがあり、サービス1名の対応がひどかったのが、印象を悪くしてしまった。たぶん再訪はしないと思います。 -
午後2時ごろチェックアウトする予定だったので、朝食で食べきれなかったペストリーを取っておきました。部屋のネスプレッソでコーヒーを淹れて、ランチのかわりに食べてから出発しました。
丸の内・大手町・八重洲(東京) の旅行記