横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだコロナ感染対策をしっかりしつつ、会社帰りに気晴らしに一人で黙旅<br /><br />

仕事帰りに横浜黙旅 その3

2021/06/11 - 2021/06/12

まんごさん

• 中華街エリアまでみなとみらいの万葉&#20465;楽部のお風呂から歩いてむかいました。

中華街エリアまでみなとみらいの万葉俱楽部のお風呂から歩いてむかいました。

謝甜記 貮号店で朝ご飯におかゆをたべます

謝甜記 貮号店、満席でないのか、わりあいすぐはいれました。あと自分の席は写真のように入口のすぐそば。ドアがあいていて、換気ばっちり。
    コロナの対策しっかりされています。

おかゆはこんな感じ

ちなみに中椀ともっと大きなサイズと二つあります。
    自分のは640円のもの。

おかゆは種類が豊富なので結構迷うと思います。
    帰るころにはそとは行列してました。やっぱり朝の行動は密をさけれる

横浜元町から山手に向かう坂道にある、ブルーのドアが目印の本格派パン屋「bluff bakery」に向かいました。入口で人数制限してますが、午前で早い時間なので、問題なくはいれた。

ドーナッツとかみためがきれいで目を引くものがいろいろある。

ほかにもおいしそうなパンがいろいろ。

キャロットケーキ。これがこちらで有名で人気なので購入しました。

ちなみにキャロットケーキは大きさによって価格がかわります。大きいの、小さいのといろいろあります。

おしゃれだけど、坂の上なので、パーキングもないからかってに止めるのは迷惑ですし、歩いていくとちょっと高台でお天気わるいときついかもな立地でした。

そして元町にもどってちょっとお店ぶらぶら。

北仲ブリック&ホワイトという新しくできた商業施設にやってきました。

できたばかりでぴかぴか。商業施設だけど、低層フロアにお店やショップレストランがあり、空間にゆとりがある。

しかも新しいのに午前で人がいなくて、NO密。

横浜の老舗果物店が創るオーセンティックなフルーツパーラー「水信(みずのぶ)フルーツパーラー」が北仲エリアにオープンしたのでいきました。

内装は、三戸岡鋭治氏のデザイン

内装は、三戸岡鋭治氏のデザインらしいごうかな床細工。

衝立とかもおしゃれ。予約制になっているので、密じゃない。とくに自分の時間はは密でなくてよかった。

果物をふんだんに使ったフルーツサンドイッチ。
    こちらを食べて、土曜日の午後、混みあう前に、密回避でおうちに帰宅。朝早起きしたのもあって、密回避で気分転換な黙旅ができました。