あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽くドライブに&#127925;<br />初めましてのあきる野市。<br />めちゃ観光地じゃーん!川が。

黒茶屋で2択のかき氷

2021/08/29 - 2021/08/29

吉

吉さん

軽くドライブに🎵
初めましてのあきる野市。
めちゃ観光地じゃーん!川が。

1万円未満
自家用車

初めてのあきる野市
    ピンクの花の道がずーと続いていて、かわいい。

小さいスーパーには路駐待機の車がたくさん。
    みんな、川遊びのBBQで使う食材調達らしい。
    お肉屋さん多め!

• かわいいパン屋さんに思わず入ってしまった&#127925;<br />となりのイタリアンも気になるべ

かわいいパン屋さんに思わず入ってしまった🎵
    となりのイタリアンも気になるべ

本日の目的地「黒茶屋」
    食事の予約した方の駐車場は確保しているらしく、ふらりと訪れた客の駐車場は速いもん勝ちで、ぎりぎりセーフ。

山の中にあるお店はかなり奥が広い。

水車の横を通ると

かき氷屋さんいきなり登場。

まだ開店まで時間があったので、お店、いや、もはや山を探検。

下を流れる川の色が綺麗!
    入浴剤みたい。

お店のすぐ下は川で

私有地なのでここではBBQは出来ないけど、ちょいと離れればBBQ祭り!肉の焼ける匂いが上流から下流から。

ちょいと川で遊んで

かき氷!
    抹茶と苺の2択。
    南アルプスの天然水で作った氷が、めちゃすごくて、軽くてこんなに食べてもお腹いっぱいにならない!すーっと入ってしまう。

苺も濃厚!

テラスが素敵すぎて

アホ顔になってしまったらしい。

• かき氷の後はしばらく川遊び&#127925;

かき氷の後はしばらく川遊び🎵

お昼は他の店で食べようと山道をうろうろしたけど、少ないお店にたくさんの観光客でどこもかしこも並んでいて、しかもありそうでない駐車場のおかげで、昼食難民に。
    今回だいたいお店の種類と場所がわかったので、次回はきっと!

川の上にある家は、BBQに来るお客さんで大儲け?!にやりにやりしながら帰ってきました。