越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬旅行2日目。<br />子供達にスキーを慣れさせたい主人。<br />1日目と比べ、2人とも上手になってきました。<br />

湯けむりの宿 雪の花 子連れ旅行 2021年 その2

2021/01/03 - 2021/01/05

ちえママ

ちえママさん

冬旅行2日目。
子供達にスキーを慣れさせたい主人。
1日目と比べ、2人とも上手になってきました。

2日目の朝。
    朝はヤクルト飲み放題です。
    ちなみに、朝を過ぎると右の引き出しからアイスの冷蔵庫が出現。
    ホームランバーの食べ放題。

パパは寝てるので、朝風呂は部屋風呂にして、ヤクルトを飲みながら、新幹線を眺めます。

写真の通り、貸し切り風呂のご案内です。
    3種のお風呂が楽しめます。

女風呂の奥に貸し切り風呂があります。

コロナ対策はしっかりされてました。

主人に朝のコーヒーを。
    去年は、コーヒー豆のボックスがあり、そこからワンスプーンとり、豆をひいてましたが、コロナの為なのか、袋入りでした。
    子供達と一緒にゴリゴリガリガリ…

朝ごはん♪
    朝食会場は夕食と同じです。
    入り口で牛乳かリンゴジュースを選びます。

寒い地方の郷土料理って、いいですね。
    のっぺい汁はさっぱりとしたお味で、具沢山です。

私はこちらの具入り納豆が好き。
    粘り気は少なめ。
    ご飯も新潟コシヒカリ。

がら空きなスキー場は初めてでした。
    昨日の方がフワフワな雪でした。

倒れてもちょっと固い雪…。

子供達のスキー教室中、私は甘酒を堪能しました。
    お食事メニュー、掲載しておきます。

ひと滑りして、大好きなチョコアイスを頬張る長男。

ユキオと名付けた雪だるま。

ランチは駅構内。
    いつものカラムシ麺が頂ける食堂へ。

午後もご指導頂き、温泉で体を温め、夕食の時間となりました。

今日のお酒♪

こちらは子供用。
    こんなには食べられないので、食品廃棄削減で、子供も選択式にした方が良いなぁ…。
    申し訳ないので。

水蛸が滑らかで、梅肉と合い、美味でした!

料理の写真はお品書きと撮ると便利だ、と今頃気づく。

食事の写真の順番が多少異なりますが、お許しください…

蟹尽くし!

海鮮地酒しゃぶしゃぶ。
    カニ、最高です。

蟹しゃぶしゃぶ♪
    サッと通したいのだけど、お腹痛くなったらどうしようと不安に駆られ、十分に加熱。もったいない…。

へぎ蕎麦歴少ないですが、ここのへぎ蕎麦が1番美味しいです。
    スタッフの方にこちらのへぎ蕎麦のメーカーを教えて頂きました。

大人デザート

子供デザート

あんなにたくさんの夕食だったのに、、、。

夜鳴きそば待ちの2人。
    待ちきれない様子。

コロナの為、夜鳴きそばは部屋にお待ち帰り。

最終日の朝食。
    昨夜も夜鳴きそば食べたのに、なぜか入ってしまう。

2段弁当のようになってます。

煮物のさっぱりとしたお味です。

今朝ののっぺい汁は、海苔入り。
    キノコ嫌な子に、海苔多めにと注文を受け、しばしお鍋と格闘。

こちらの中居さんは、とても親切で素晴らしい接客でした。子供達もお気に入りです。
    鬼滅好きもポイント高い。

今日で最後と思うと淋しく、最後の温泉へ。
    誰も入っていないので、写真撮らせて頂きました。
    畳敷きです。
    滑って転ぶ心配は無いです。
    女湯と男湯は時間毎に変わる旅館が多いですが、雪の花は、変わりません。

チェックアウト後、大きな荷物は車に入れ、再び一本杉スキー場へ。
    コロナでスキー教室も空いてました。
    N先生最後まで付き合ってくださり、ありがとうございます★
    雪を満喫した後、旅館の更衣室で普段着にチェンジ。

スキー後は温泉に入りたいな…と主人と意見が合い、車で日帰り温泉に。
    ハツカ石温泉 石打ユングパルナスへ。
    写真は、入浴後のアイスで満足の2人★

以上、今回の冬の旅行でした。