小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ3回目です。今回は海岸沿い歩くのでとても楽しみです。だんだん暑くなってきましたが、完歩目指します。平塚駅よりも大磯駅のほうが便利なので、3区はちょっと長めに歩きます。

箱根駅伝ウォーキング3日目(戸塚~平塚/大磯)

2021/06/15 - 2021/06/15

fuuさん

友人
徒歩

まずは戸塚駅ら戸塚中継所目指します。

戸塚中継地点、戸塚駅から10分くらいです。
    9時に出発します。

この辺松並木だったんですね。

一本だけですが立派です。

この地点で46キロか・・・私たちここまで50キロ以上歩いています。

ひたすら歩いているとやたらと目につく【宝ビスケット】

気にはしていたのに、気が付いたら通り過ぎていたみたいです。

東海道の宿場跡 たくさん見かけます。昔の人は本当にこの道を歩いたんですね。

アジサイきれいに咲いていました。

藤沢です。戸塚中継所から約1時間30分

水を見ると何故か写真撮ってしまいます。

藤沢駅周辺で早めのランチです。まずはノンアルで乾杯!

やっぱりラーメンです。汗かくから塩分補給

江の島が見えました。海風にあたりながらなんて想像していましたが海岸と道路の間の遊歩道?防風林になっていて暑い。無言になってしまいます。あまりにも暑いので歩きづらいけど砂浜を歩きました。

もうすぐ平塚です。

サザンビーチに到着。何もなくてもワクワクしてしまいます(笑
    夏、海、茅ヶ崎...青春ですね

この橋を渡ると大磯です。実は駅伝コース大磯駅のほうが電車で移動するので便利なんです。

このあたりが平塚中継所だと思うんですが
    特に目印がありませんでした。
    あと少しで大磯の駅のはず・・・・と言っても20~30分かな

大磯駅に行く前にちょっと寄り道して井上蒲鉾店行ってきました。
    お土産にさつま揚げ買って帰りました。

21.4キロプラスαのはずが10キロ以上も多く歩いてる(笑)とっても暑かったので次回は10月あたりに小田原目指します。何とか年内に往路制覇したいな。