神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根駅伝ウォーキング2回目です。今回は鶴見から戸塚です。前回スニーカーで疲れたので今回はランニングシューズで挑みます。ちょっと不安定な天気ですがカッパ持参で歩きます。

箱根駅伝ウォーキング2日目(鶴見~戸塚)

2021/05/10 - 2021/05/10

fuuさん

友人
徒歩

今回は鶴見中継所から8時半に出発です。

すぐ近くにつるみ川

何か懐かしい雰囲気がする駅です。映画のセットみたい。

歩いているといろいろと発見します。ケチャップ発祥はは子安なんですね。

昭和感漂う川

ランチは横浜駅で。
    まだランチには早いのでお店あまり開いていません。
    ノンアルコールビールで一休み
    歩いてるから、ビールも、ラーメンの塩分も最高です。

東海道五十三次。歩いていると宿場跡地よく見かけます。

ついつい立ち止まって見入ってしまいます。

権太坂・・・って考えながら歩いたら権田坂上まで来てしまいました。
    権太坂手前から、雨がぽつぽつと・・・
    合羽を着て出発です。

権太坂下りきったころ雨も収まりました。

駅伝の街って感じですよね。

今回は戸塚中継地ではなく目指すは戸塚駅です。
    駅手前で見つけたお寺さん。

23.1キロのコースなのにこんなに歩きました。今回は足も痛くならず快適に歩けました。