富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念となる8月7日の週末に北海道へ行ってまいりました。本当は結婚10周年でタヒチに行く約束をしていたのですが、コロナの影響で国内旅行に変更・・・。北海道でも35度を超える猛暑でしたが、広い大地とお花畑に囲まれて子供も大喜びでした。この旅行記では、旅行前半となる美瑛と富良野をご紹介します。

真夏の美瑛&富良野旅行

2021/08/06 - 2021/08/07

Hacci

Hacciさん

レンタカー JALグループ

初日は旭川まで飛びました。なんと、北海道の七夕は8月とのことで、短冊が飾ってありました!

空港からレンタカーですぐ、美瑛の丘めぐりをスタート

セブンスターの木

ケンとメリーの木

マイルドセブンの丘。以前と何かが違うと思ったら、木の本数が減ってしまったのですね…

光の関係でこんな写真も撮れました!

車で約30分ほど走って次は白金青い池までやってきました。水の色が不思議な青色をしていてとてもきれいでした。

初日の観光の締めくくりはファーム富田。

どうやら普通のラベンダーは終わってしまっていたようです…

ラベンダーを楽しみにしていたのですが、別のお花でも喜んでくれて良かったです

特殊な種類のラベンダーはまだ咲いていました

全体的に秋っぽい色合いのお花が多かった印象です

ホテルへと向かう途中で野生のシカを見つけました

今宵の宿は新富良野プリンス。以前、スキーで泊まったことがありました。

十勝岳側高層階ツインルームにアップグレードしていただけました!

チェックイン翌日が結婚10周年となるため、小さなお花を用意してもらいました

窓からは十勝岳や富良野盆地が一望できました

夕食は食べログで高評価のくまげらにて。

名物のローストビーフ丼。これは本当に絶品!

そして富良野名物のオムカレー。こちらは普通においしくいただきました。

夕食後は新富良野プリンスの敷地内にあるニングルテラスという、森の中にログハウスのお店が連なるロマンチックなショッピングエリアを散策

2日目の朝。ホテルの中庭のイスがとても気持ち良かったです!

朝食はバイキング。すべて写真に収めていませんが、北海道に期待するものは一通りあったと思います。また、焼き立てクロワッサンを配ってくれるサービスもあり、全体的に満足でしたー

ホテルのアスレチックで少し遊ぶことにしました

木の高いところを歩くコースもありましたが、そちらは次回のお楽しみ?に

子供用だと侮っていると、意外と揺れてバランスをとるのが難しかったです

木陰は涼しくて気持ちが良かったです

続いては寺坂農園というメロン農園に足を運びました。

レンタカー屋さんでもらったクーポンを見せると、試食用のメロンを3ついただけました。美味!!!!!ここでいくつか購入して、自宅や親せきの家に発送しました

農園のスタッフがとても親切で、メロンのビニールハウスも案内してくれました。

隣のビニールハウスではアスパラガスも栽培しているとのこと。

帰り道に十勝岳がきれいに見えました!

続いてはランチを兼ねてフラノマルシェへ

北海道なのに35度~。カラッとはしているので日陰はまだマシでしたが、さすがに暑かったです。
    この後、レンタカーで札幌まで移動しました。「モエレ沼公園観光&レストランMINAMIディナー」旅行記に続きます。