丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野市にあるチビッ子忍者村に行きたかった僕は、<br />飛行機、新幹線を乗り継ぎ、長野に遊びに行ってきたにゃ!<br /><br />大好きな新幹線「かがやき」のグランクラスにも乗れて、<br />とっても楽しかったにゃ!!<br /><br />1日目:北陸新幹線かがやき:グランクラス乗車<br />2日目:チビッ子忍者村(長野市)<br />3日目:善光寺(長野市)、軽井沢遊びの森<br />4日目:ツリートレッキング(軽井沢)、江戸城100名城<br />

長野に行ってきたにゃ!(軽井沢/ツリートレッキング、江戸城)4日目

2021/08/22 - 2021/08/25

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

長野市にあるチビッ子忍者村に行きたかった僕は、
飛行機、新幹線を乗り継ぎ、長野に遊びに行ってきたにゃ!

大好きな新幹線「かがやき」のグランクラスにも乗れて、
とっても楽しかったにゃ!!

1日目:北陸新幹線かがやき:グランクラス乗車
2日目:チビッ子忍者村(長野市)
3日目:善光寺(長野市)、軽井沢遊びの森
4日目:ツリートレッキング(軽井沢)、江戸城100名城

新幹線

おはようにゃ!
    ホテルからの景色にゃ。

緑がきれいにゃ!

僕たちが泊まっているウエストの逆サイド、
    イースト側に、ツリートレッキングができる場所があるにゃ!

ショッピングモールを抜けて、15分くらい。
    けっこう歩くにゃ。

この写真のちょっと先にあるにゃ。

アミーチさんのサイトで、事前予約して、行くにゃ。

ぼくは、初級と中級をやったんだけど、
    けっこう難しかったにゃ!

軽井沢プリンスショッピングプラザ。
    広すぎるにゃーーー!!

少しお買い物して、東京に行くにゃ。

全体図。全部見るのはけっこう大変にゃ。
    ハイブランドから長野県のお土産まで、いろんな物が揃っていたにゃ!

昨日は肌寒かったけど今日は晴れて暑いにゃ!

ドッグランもあるし、犬と一緒に泊まれるドックヴィレッジもあるので、
    ワンちゃん連れの人も多かったにゃ。
    さすが大きいショッピングモールなだけあって、けっこうな人手。

芝生に池もあって気持ちいいにゃ!

有名なミカド珈琲

名物のモカソフト!美味しいにゃー☆
    なぜかプルーンが乗っているにゃ。

新幹線でパパっとご飯を食べながら
    東京駅に到着し、少し歩いて皇居外苑にやってきたにゃ!
    軽井沢から蒸し暑い東京に戻ってきたにゃ・・

全体図。

ハトさんがいたにゃ!!

和田倉無料休憩所。
    ここで100名城スタンプもらえるにゃ!!

となりにスタバがあるにゃ!!

100名城のスタンプをゲットにゃ!!

東京駅に戻るにゃ。
    歩くの暑い・・

途中、長州ファイブの1人、
    井上勝像を見つけたにゃ。

東京駅にゃ!!

正面から見ることあまりないので
    記念撮影にゃ!

オリンピックのカウントダウンモニュメントも。

東京駅を中から。

素敵にゃーーー!

おもしろいポスト発見!

羽田に移動にゃ。

浜松町駅の小便小僧像、のパネル。

小便小僧ヒストリー。
    浜松町駅のシンボル。

浜松町駅から、モノレールで羽田空港に向かうにゃ!

今回のお土産たちにゃ!!
    お菓子、軽井沢で有名な沢屋さんのジャムとハチミツなど。
    種類豊富で珍しいジャムがたくさんあったにゃ!

今回も、とっても楽しかったにゃ!
    また、旅に行くにゃ!!
    日本の新規開拓!