山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新幹線で東京の弟の家に行った後、中央線で大月市まで。大月市内でレンタカーを借りて都留市を抜けて富士スバルラインへ。<br /> 天気が悪くスバルラインで4合目までしか行けず、4合目で食事をしましたが、その後河口湖に降りてからは、景色以外に「石ころ館」というお店にいってアクセサリーなどを見たのが非常に記憶に残っています。<br /> 河口湖からは、車で宿泊先の「ホテル神の湯温泉」まで行き、早めに到着して温泉でゆっくりしました。風呂の数が多く、富士山を見ながらの露天風呂などが気になっていたので。ホテルは外観も非常に荘厳で感動しました。<br /> その後は、甲府市周辺を廻り、勝沼ワインや信玄餅、ほうとうなどを購入しながら、昇仙峡・武田神社などを廻って、甲府駅前でレンタカーを返却して、JR中央本線で塩尻経由で名古屋から新幹線で大阪まで帰りました。

河口湖周辺から神の湯温泉、昇仙峡と武田神社 - 山梨県 -

2007/03/24 - 2007/03/26