2017/11/12 - 2017/11/13
もみの木さん
車で行ける範囲で観光。最終日は観光時間なく朝食後に空港へ移動。
コナシーサイドホテルは立地良しで、コナエリアではお値打ちなほうだった。駐車場あり。
コナビーチ。防波堤を超えて歩道に波がくるのでびちょびちょ
朝の散歩の方がちらほら
教会
ディズニーシーとかにありそう
海へのアクセスが抜群・・
ちょっと荒れている
朝ごはん。パンケーキ。マカダミアナッツ載るとハワイ感アップ
近くでマーケットがやっていた。ほしいと思ったら買うべきだと思った・・
ハイビスカス
ブラックサンドビーチへ。私有地みたいなところ入っていったが、普通に入れてもらえた。荒れているように見えても地元の人にはふつうなのかも。
海入りたい!とはならなかった・・
ハワイ島は山のイメージかな~ -
ビーチの駐車場にて。このあとリゾート地併設のショッピングエリアを散策。人は少なめであった。
夕方にロイヤルコナリゾートのロミロミマッサージを予約していたので、その前に腹ごしらえを、ということでハワイ島の牛肉を使ったハンバーガーをテイクアウト。急いでホテルで食べたので写真がない・・無添加な感じでおいしかった。ロミロミは・・普通でした。
コナブリューイングのレストランへ。最後の夜は奮発
店内の様子
やさしい飲み物を・・
ピザと、イチゴとほうれん草のサラダを。イチゴサラダ?!と思ったが甘ったるいわけではなく、美味しかった。
濃いめの味付けでおいしかった。
そのあとお土産を買いにktaスーパーへ。駐車場で猫ゲット(=^・^=)
ホテルから徒歩圏内にいろいろあって便利。 -
最終日はモクアイカウア教会に入ってみたり。
ステンドグラスが南国風?
外観。石でできている
カメハメハ大王
フリヘエ宮殿。
ようやくハワイらしい青空と海
街並み
マーケットはやっていたが前日に迷った品があったお店は無く。。
アサイーボウルを朝食に。美味しかったけど冷たい&大量なのでおなか弱いときは要注意・・
晴れてきた
レンタカーはスムーズに返却。空港にはたくさんのお客さんが。窓口や荷物預けるところが屋外で、扇風機のみなのでこういう日はとっても暑い!皆汗だくで働いていらっしゃった・・
にょきにょきの木
マウナロアかな?これでもずいぶん顔を出してくれたほう。
待合も屋外。ちょっとした売店があるのみ。到着機が遅れていて1時間くらい待ったかな。日影が無いのでちょっときつかった。。
帰りの飛行機より、長ーーーい雲。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ島