ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイはオアフ島ではなくハワイ島へ。成田から直行便のJALにて。

ハワイ島①

2017/11/09 - 2017/11/10

旅行記グループ ハワイ島

もみの木

もみの木さん

セントレアから成田へ。成田からハワイ島直行便。機内食が資生堂パーラーとコラボしていてテンション上がった。

機内より。

コナ国際空港。着陸後、歩いて大きなプレハブに移動したらそこが入国審査のところだった。スタッフは日本人慣れしていて親切。小さい建物がいくつかある形状の不思議な空港。

レンタカーを借りて本日の宿、マナゴホテルへ。キャプテンクックという地域で若干コナから距離あるが、宿代が安かったのと、レストランがおいしそうだったので予約。

道が広い。多少ブレてもぶつかったりしない余裕があるので、ハンドル逆でも運転しづらくもない。道の雰囲気が、ちょっと日本ぽい気がするのは気のせいだろうか。岐阜や福井あたりを走っている気分になった。

宿へは30分くらいのドライブだったかな。部屋からは木々がたくさん見える。鶏が子育てしているところも見える。時差ぼけのため仮眠をとる。

レンタカーは日産ノート。レンタカーは日本で予約。予約の紙とか渡したけど特に説明らしい説明もなくいきなり鍵を渡されスタッフは去ってしまったが、日本車だし、交通量少ないし、何とかなった。慣れてくると楽しい。ただ、メーターがkmではなくマイル?でわかりづらいのが難点。

ホテルからそれほど遠くない範囲で観光。サウスコナフルーツスタンドへ。

フルーツと、スムージー。新鮮。

鮮やかな生き物も。

マンゴーかな

ハイビスカス

看板がいい感じ

big island beesへ。たどり着くまでの道が荒れ気味&細かった気がする。にわか雨が降ったりした。店員さんが非常に親切だった。試食もさせてもらえた。

ロイヤルコナコーヒーという観光客向けっぽいお店へ。コーヒー試飲させてもらえる。けど買わないといけない雰囲気は一切ないのでふらっと寄ってもいい感じ。

コーヒー農園併設の模様。

こういう曇り空も風情ある。ハワイ島は天気の変化が非常に激しい。日本でいうと屋久島みたいな感じ。

夕飯はマナゴホテルにて。日本人が創業したらしく、アメリカンな和食が楽しめる。ボリューム満点。こちらは確かお通し的なもの。

人気店。早々に満席。

一番人気らしい、ポークチョップと、二番人気?らしい白身魚のムニエルらしきものを。裏切らない味でおいしい。
    宿の隣にKona Chipsという手作り感あるポテトチップス屋さんがあって、そこも店員さんが日系人だった。初日にして親近感と安心感を抱いた。ちなみにポテトチップスはカルビーの堅あげポテト的な食べ応えあるもので素朴で美味しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る