イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、ミラノで長友さんの応援をすること、ドゥブロブニクとベネチアを歩くこと。

ヨーロッパ街歩き-イタリアでフラフラ-

2012/01/20 - 2012/01/28

104さん

鉄道

マルペンサからバスでミラノ中央駅まで向かう。

市内のバス停。いちいち可愛いです。

夜のドゥオーモ、幻想的です。

一日ミラノの街をフラフラします。

ドゥオーモ、煌びやかです。

ドゥオーモ、繊細です。

ドゥオーモ、厳かです。

お昼は生ハムのピザ、幸せです。

サンタ・マリア・デレ・グラツィエ教会です。事前に予約してきました。芸術には全く興味のない私ですが、これだけは見てみたかったんです。

写真撮影はNG。売店で買った絵葉書をパチリ。

夜はBARで食前酒をいただき、

ホテルの部屋でメインをいただきます(笑)。

サンシーロには試合開始4時間前に到着。ビールを飲みながら時間を潰す。

ユニホームを持っていただく。

みなさんノリノリで写真に入ってくださる。

ラツィオとの好カード。長友さん、もちろんスタメンです。

ミラノを後にし、ドゥブロブニクへ行くためにイタリアの東端の町トリエステへ行ってみるが、ドゥブロブニクへのバスは週に数本、毎日出ているものだと思ってました。日程的に今回はドゥブロブニクは諦めベネチアへ向かいます。

映えます。

名物のイカ墨パスタにトライしてみる。味は好き。翌日ウ〇コが真っ黒で、病気じゃないかってマジ焦った(笑)。

シャレオツです。

一日フラフラします。

持参のガイドブックにお母さまの写真付きで紹介されてたレストラン。

ガイドブック見せたら、だいぶ喜んでくれました。

大好きです、この雰囲気。

大好きです、この街。

帰りのフライトまであと3日ある。そうだ、モナコでF1のコースを回ってみよう。

モナコは物価高いだろうから、イタリアの西端の町ヴェンティミーリアに宿泊し、翌日日帰りでモナコへ行く。

そうそう!

ここここ!!

これこれ!!!

これこれ!!!!

失礼しました、興奮しすぎました。昔はテレビで毎年欠かさず見てたんです。

今回の旅はここまで。ドゥブロブニクは次の機会に。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る