キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />後で知りましたがこの日は全国で一番暑かった大阪。<br /><br />ワクチン接種へ行きがてら鉄道模型フェスティバルへ行ってきました。<br /><br />いつもの緑のクマさんも夏仕様でしたのでチラリと見てきました。

鉄道模型フェスティバル2021・マチカネワニ

2021/08/05 - 2021/08/05

mi-na

mi-naさん

後で知りましたがこの日は全国で一番暑かった大阪。

私鉄

鉄道模型フェスティバル。

コロナの影響で基本オンライン予約なのですが連日の感染者増で空いていましたので

当日券を購入することができました。

阪急王子公園駅。

阪急王子公園駅。

高架下にはチーズケーキのお店もあります。

こういう細かな世界は見飽きませんね。

くまの学校のラッピング車両。

阪急、これにあたりますとちょっと得した気分になりました。

左上はモノレールの駅ですね。

十三(じゅうそう)・梅田行のバスも停まっています。

A2070 秩父鉄道デキ200 青

A2080 秩父鉄道デキ200 バイオエキスプレス(赤茶)

こちらテレビで一度見たことがあるのですが…

新幹線の走っていない四国でこの団子っ鼻のがいいですね。

お馴染みの新快速も。

私の好きな貨物さん。

こちらは顔だけシリーズ。

こんなのもあるのですね。

省スペースでよさそうですがやっぱり顔だけってのは…

プラレールのおおさか梅田駅。

色々満喫できました。

その後はいつものクマさんを見てきました。

こんな暑い中人はほとんどいませんね。

夏仕様のクマさん。

TED HYBER(テッドイベール)

ほぼ貸し切り状態で見てきました。

願いと感謝の行灯プロジェクトなるものが。

とても暑いのですが気分的には涼を感じられました。

クマさんも涼し気です。

今年もあまりお出かけが出来ていませんので

少し一人でしばらく楽しみました。

いいお天気でしたがあちこち雨が降り過ぎて

困りますね。

その後大阪大学豊中キャンパスに移動。

ワクチン接種後、

帰りに博物館へワニを見に行ってきました。

こちらで発見されましたワニの化石は体長6.9 ~ 7.7 m、体重1.3 t、
    だそうでしてかなり大きなワニが生息していたとは驚きですね。

レトロな建物。

昔病院だったそうでして国の登録有形文化財だそうです。

こちらはこのあいだニフレルにいましたマチカネワニ。

顔だけで1メートルもあるそうです。

そんなわけでしてマンホールもワニです。

暑い一日でしたが鉄道にワニに…

なかなか充実した日を過ごせました。