舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■テーマ<br />近場でのんびり♪ご近所さんぽ。<br />■天気・気温(ざっくり)<br />晴れのち雨(時々大雨)・32度<br />■服装<br />ワンピース、カーディガン、ARCOPEDICO/SANTANA、日傘<br />※ホテルのラウンジだけどドレスコードなしなので、ラフな服装でもいいみたいです<br />(実際、Tシャツスニーカーの若者も...)<br />※暑いのも寒いのも大の苦手<br />■概要<br />遠出は自粛しているので、どこか散歩がてら行けるゆっくりできるところ...<br />今回はヒルトン東京ベイを選択<br />平日のお昼過ぎなら空いてるだろう予測で。<br />びっくりするくらい空いてて、ちょっと心配になる(´・ω・ ;) <br />アフタヌーンティーしていたのは先客2組、後から2組<br />想像していたラウンジよりかなりの省スペース、そして飲食している人は一角に集められているような...。<br />分散してくれたらもっと安心感があったような気がするけれど、きっとサービス上このほうが便利なんだろうな(。-∀-。)<br /><br />>>続きは写真で

舞浜さんぽ@No密 Afternoon teaはヒルトン東京ベイにあり!

2021/08/18 - 2021/08/18

moe

moeさん

■テーマ
近場でのんびり♪ご近所さんぽ。
■天気・気温(ざっくり)
晴れのち雨(時々大雨)・32度
■服装
(実際、Tシャツスニーカーの若者も...)
※暑いのも寒いのも大の苦手
■概要
今回はヒルトン東京ベイを選択
平日のお昼過ぎなら空いてるだろう予測で。
アフタヌーンティーしていたのは先客2組、後から2組

>>続きは写真で

14:00予約なのでのんびり出発してみたら...あら、すごい雨
    さっきまで快晴だったのに(。-∀-。)
    窓から吹き込んでくる勢いで、ランドにいる人たち大変だろうなぁ...

今回のアフタヌーンティーのテーマは
    『サマー・アフタヌーンティー~シャインマスカットやマンゴー、枝豆など旬の食材で~』

[エリア] 千葉/舞浜
    [店名] バーラウンジ シルバ ヒルトン東京ベイ
    [食べたもの]
    *サマー・アフタヌーンティー 4,350yen
    [情報]
    食べログ:【★3.14】
    [訪問時間] 14:00
    [待ち時間] なし(事前予約)
    [駐車場] ヒルトン東京ベイを利用
    [コロナ対策] アルコールスプレー設置、検温、スタッフは手袋&マスク着用

バーラウンジ シルバ ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

ラウンジは想像していたより狭め...
    座り心地は悪くなかった(´ω`*
    テーブルにパーテーションはなかったので、この時期はよくしゃべる二人以上組に挟まれると、ちょっと焦るかも...

初めにペストリーが出てきた♪
    一口サイズだからちょっと少なく感じるけれど...これが大間違い(汗
    ここにたどり着くまでに満腹になっちゃうことをこの時の私はまだ知らない(о´m`о)

今回は一休.comから予約したのでモクテル1杯がサービスでついてきました♪

☆ノンアルコールカクテル
    「Tropical Emerald Breeze(トロピカル・エメラルド・ブリーズ)
    海底から浜辺への美しいグラデーションをイメージしたフローズンカクテルなんだって。

うん、あまーい(о´w`о)
    リキュールがとっても甘くて目が覚めました(笑)
    よく混ぜてから飲むべきなのね

次々に運ばれてきて...
    全部揃うとこんな感じ

コロナ禍なので、スタッフさんとの接触も最小限に工夫されていました♪
    初めに渡されるタブレットに各アイテムの詳細が記載してあるので口頭の説明がなくても大丈夫(o´・ω-)b

セイボリーは以下の6種類
    ① 冷製ローストポークと茗荷のピクルス 夏野菜のソース
    ② 赤パプリカのムース チョリソーとバタークッキー
    ③ 枝豆とクリームチーズのコルテ スモークサーモンを添えて
    ④ イカ墨のアランチーニ トマトソースとパルメザンチーズのチュイール
    ⑤ とうもろこしの冷製ポタージュ
    ⑥ フォアグラのキューブ 桃のコンフィチュールとコンポート

とうもろこしの冷製ポタージュはスモークの演出
    スモークが終わると...(。-∀-。)そんなこと考えずに、早くいただきましょ(笑)

一杯めの紅茶は『ブリリアント・ブレックファースト』
    香りも味も弱めに感じたけれど、もしかしたら直前まで飲んでいたカクテルの味が濃かったかもしれない。

スコーンは2種
    プレーンと爽やかなレモン

クレームドゥーブル/ブルーベリー&ルバーブジャム/千葉県産ピーナッツバターがついてます♪

実はここで...もうお腹いっぱい(о´Д`о)
    まずい...これは非常にまずいのです(汗
    (いや、味は美味しいのです(笑))

二杯めは『シングルエステート・ダージリン』
    先程より味が濃くて香りもいい♪
    紅茶は渋みも必要よね(о´w`о)

ペストリーは以下の7種
    ① マンゴープリン&ココナッツゼリー
    ② ロンマカロン
    ③ 桃と紅茶のシャルロットケーキ
    ④ 北海道ベイクドチーズケーキ
    ⑤ シャインマスカットのタルト
    ⑥ チェリーのパート・ド・フリュイ
    ⑦ ダークチョコレート&バナナコーン

一つ一つ見た目も凝っていてとっても可愛い♪
    満腹だけど(笑)

王道のアフタヌーンティーとは順番が違うけれど...
    ペストリーとセイボリーを交互に食べるのもアリかもしれない(汗
    甘いのが苦手な人は特に♪(´ε` )
    アフタヌーンティーはマナーに厳しくないはず!なので、楽しく食べられる順番でいただきましょう(о´v`о)

最後は『ピュア・ペパーミント』
    ミント好きなんですよねえ( ´艸`)
    カフェインが入っていないのも◎
    爽やかな香りで口の中がさっぱり、すっきり(о´v`о)美味しかったぁ~

また来るかと言われたら...(*´^`*)ウーン
    ちょっと悩みます(笑)
    私には甘いものが多すぎたのと、半分くらいで満腹になっちゃうから。
    これは、ホテルのせいではないです(^・ω・^;)好みの問題ですな

個人的にはコスパを考えたら、ドリプレ・ローズガーデンのアフタヌーンティーは抜群だと思う!
    ドリプレのアフタヌーンティーがあっという間に売り切れるのも納得
    (ドリプレの回し者ではございません(笑))
    ちなみに、こちらがドリプレのアフタヌーンティーです。よろしければ↓↓

甘いものをこよなく愛する人や、見た目が可愛いものが好きな方にはおすすめです。
    一人で来られている方もいたので、近くに来た際に立ち寄るのもいいかもです
    あ、でもこの立地
    たまたま近くまで...なんてなかなかないかなぁ(*´∀`*)アハハハハ

ちなみに、ディズニーグッズが購入できるボン・ヴォヤージュですが
    13時半頃は割と空いていて安心No密でしたが、16時頃になると、それはもう...
    かなりの密...(。-∀-。)
    平日は制限なしのようですが、時間を間違えると危ないかも。
    かくいう私は、早い時間に買おうと思っていたものは買っていたのでセーフ
    お出かけ予定の方はお気をつけて(о´v`о)ノ

舞浜駅