岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケット当たった!! 懐かしい。<br />直前に「緊急事態宣言」発出?! さぁ、どうしようか? でも、計画済み…短時間で行く事をお許し下さい。<br /><br />「ウルトラとくさつワールド 空想特撮大作戦 ~ウルトラマンと夢見る未来~」<br /><br />【HPの解説より】<br />ウルトラマンは今年で55周年を迎え、半世紀を超えてなお、新しいシリーズを生み出しています。この展覧会は、目の前に広がるウルトラ特撮ワールドを思いっきり楽しんでいただき、「何かを空想したり、夢をみたりすることって楽しい!」と感じていただける内容になっています。ウルトラヒーローの歴史、空想のアイデアやデザインを紹介し、大型ジオラマやフォトスポットも設置して、子どもから大人まで、ご家族みなさんでわくわくしながら楽しんでいただけます。

【Day out w/ N】憧れだったヒーローに会ってきます。<おかざき世界子ども美術博物館>

2021/08/26 - 2021/08/26

• N宅 → おかざき世界子ども美術博物館

• おかざき世界子ども美術博物館 → 稲垣腸詰店

• 稲垣腸詰店 → N宅

• N宅 → 自宅

チケット当たった!! 懐かしい。

【HPの解説より】

チケットが当たった!!
    3000番と3001番だ。

途中、迷子になりながら、やってきました「おかざき世界子ども美術博物館」。
    緊急事態宣言が出ちゃったので、混んだらあきらめようと思ったんだけど、ガラガラで良かった。

おかざき世界子ども美術博物館 美術館・博物館

ウルトラマンに会いに行ってきました。 by Cobraさん

広いね。

いい遊び場だね。

変な光が入っちゃった。

いたいた。

お邪魔します。

新しいウルトラマン関係はわかりません。

光が反射しちゃって撮れない。
    ゴジラの着ぐるみに襟を付けた「ジラース」。

ウルトラマンA vs バキシム。

ウルトラセブン vs キングジョー。
    キングジョーは強かった!!

ウルトラマン vs バルタン星人。
    バルタンって女優の名前だってね。

ごちゃごちゃ。

ごちゃごちゃ。

分かんないよ。
    ウルトラマンコスモス・ルナモード VS アラドス。

ウルトラマンメビウス & ウルトラマンX VS ツインテール、ゴモラ & ???調べられなかった。
    メモ書いて来れば良かった。

頭がでかい、クワガタか?
    ウルトラマンロッソ。

ウルトラマンブル(アクア)。

歴代ウルトラマン。

いっぱい。

いっぱい。

タラバン。

ウルトラアイとかベーターカプセルとか。

ウルトラ警備隊と化学特捜隊ユニホーム。

ウルトラホーク1号、ポインターとウルフ777。

ZAT、MAT、…わからん。

色々。

UGM、ウルトラマン80。

誰だっけ?

わかんないよ。

でっかくなるウルトラマン。

こんな感じ。

ウルトラマンA。

木魚。
    イヤイヤ、叩けないよ。

色々。
    アイスラッガーのナイフ。

こんな感じで。

ナース。

チブル星人。

これね。
    2mってTVで行ってたけど、モロボシダンと身長が変わらなかった。

歴代の必殺技とフォームチェンジの説明。
    わかりません。

• ね。

ね。

この辺りはちびコブが見てた。

へ~。

ここが限界。

ここはわかる。

ウルトラマンレオ。

ウルトラセブン。

強いなこいつ!!
    レッドキングをやっつけてるよ。

ジオラマ、良く出来ている。

ミニチュアなんだよ。

良く出来ているよね。

何だっけ?

何とかウルフ。

口の中もすごいね。

え~と。

わからない。

ウルトラマンゼロ。

足元にピグモンがいた。

へ~。

何とかバルタン星人。

ここで写真を撮るとウルトラマンネクサスが浮き上がる。

ゆるキャラ?
    かいじゅうステップに出てるの?
    ケムール人が襲来したのは2020年だったよ。水たまりに注意。

終了です。

故岡本太郎先生、こんにちは!

あれあれ?足が生えちゃった。(笑)

帰り掛けに「稲垣腸詰店」へ寄って、おつまみ購入。

稲垣腸詰店 グルメ・レストラン

美術館の途中で見かけた看板に誘われました。 by Cobraさん

ここです。

自家製チョリソーと白カビ熟成ソーセージを購入。
    美味しかった。

自家製白カビ熟成ソーセージはお気に入り!!
    自家製チョリソはそんなに辛くない。

まとめ。

あれあれ? 万歩計が動いていないぞ、約350歩でした。