中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東中野の洋食屋さんに行きました。

L AUG 2021  プチグルメⅫ

2021/08/26 - 2021/08/26

ドルフィン

ドルフィンさん

東中野の洋食屋さんに行きました。

私鉄

まずは都営大江戸線に乗って東中野に向かいました。

長いエスカレーターを数回昇って出口に出ると、明治通りがありました。

東中野駅交差点の右側には東中野銀座通り商店会がありました。

東中野銀座通りを歩くと、道の両脇にはたくさんのお店が並んでいました。

しばらく歩くと、「キッチンドナルド」という洋食屋さんがありました。
    調べてみたら約40年間の歴史のあるお店で昭和後期からのお店でした( ゚Д゚)

ランチメニューもありました。

キッチンドナルドの店内です
    小さな写真が飾ってありました。

ランチメニューです。
    どれも美味しそうです(^^♪

Cランチのハンバーグステーキと若鶏のカツレツをオーダーしました。

美味しそうなハンバーグとボリュームある若鶏のカツレツです(^^)/

ライスと味噌汁も付いていて、ライスはお皿一杯によそっていました( ゚Д゚)

若鶏のカツレツをアップして撮りました。

ハンバーグもアップして撮りました。

空いていたお腹が一気に満腹になって、キッチンドナルドを後にしました。

キッチンドナルドを後にして、小さなお店が並ぶ東中野銀座通り商店会を少し歩いてみましたが、少し懐かしい感じの商店街でした(^^)/
    機会があれば歩いてみてくださいな!
    ご覧いただき、ありがとうございました(^^)
    (おわり)