ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミネソタ州とウィスコンシン州を分断するミシシッピ川沿いの町のワバシャを訪問した後、青空のワバシャ‐ネルソン橋を渡ってウィスコンシン州に入りました。

ミネソタ州 ワバシャ - ミシシッピ川を越えウィスコンシン州へ

2019/06/29 - 2019/06/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ワバシャはココです。

国立イーグルセンターやミシシッピ川を楽しんだ後、車に乗ってワバシャを出発します。

ミシシッピ川のリバーフロントでは↓

今回の旅行記はココを走っています。

ダウンタウンからぺムブロークアベニューを北上しています。

St フェリックス カトリック教会前を通ります。

4thグラントアベニューを通りウォルナットアベニューに乗ってミシシッピ川を越えようと思います。

マイケル デュアン クリッカー メモリアル ブリッジ(ワバシャ-ネルソン橋)とミシシッピ川のサインが見えてきました。

ワバシャ-ネルソン橋はベトナム戦争で戦死したワバシャのスー族系アメリカ人のマイケル デュアン クリッカの栄誉の命名がなされたそうです。

橋の入り口に入ります。

橋が見えてきました。

長い橋の、下に船が通るために橋脚の造れいない部分は橋桁で道が支えられています。

三角形につないだトラス橋です。

橋桁の先は橋脚がある部分で、長く続きます。

川幅のあるミシシッピ川を渡っています。

対岸に着きます。

ミネソタ州からウィスコンシン州に入っていきます。

右に駐車スペースがあります。入ってみましょう。

アッパーミシシッピリバーと書いてあります。ミシシッピ川上流の野生動物や魚類の保護地区の駐車場のようでした。

特に観光客もいるわけではありません。

木が生い茂っています。

緑の道の向こうに目的のサイン発見です。

ウィスコンシン州のウエルカムサインです。

記念撮影ポイント

ミルウォーキーのような大都市があるウィスコンシン州ですが、広い州はこんな自然が豊かな場所もあります。

今日は天気も良くて良かったです。

緑がキレイですが、虫がいっぱいいて長居できないので、出発します。

車に乗って道に出ます。

サインに近づきました。

州のウエルカムサインが、また一つコレクションできました。

これからウィスコンシン州です。

次はウィスコンシン州をドライブします↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る