2021/08/22 - 2021/08/24
ゲイリーさん
こんなに東京でブルーインパルスを観れるなんて嬉しい ヘ(≧▽≦ヘ)♪
オリンピックでのブルーインパルスはウキウキすぎて私のポンコツスマホでは残念な写真ばかり・・・
そしてパラリンピックでのブルーインパルスを相棒のポンコツスマホを片手に観て来ました。
パラリンピックの飛行ルートがブルーインパルスTwitterに!
08/20~08/22のうち1回テスト飛行14:00~と。
で、前日に22日にテスト飛行とTwitterに呟かれた!
ブルーインパルス Twitterより -
テスト飛行当日
まぁまぁ雲がありますね・・・
Twitterで「入間基地出ました~!」
「杉並上空待機3周目!」などの呟きが!
回りの方々がザワツキだした!
「来た来た!あそこに飛んでるよ!」
今回はカメラで撮りました。
遠い~ね・・・ -
パラリンピックマーク
スリーアギストを描いた後にスモークなしでこっちに来た!
ブルーインパルスを撮ったつもりがカラス? -
豆粒なブルーインパルスで・・・
修正し切り取ってみました。
待てど、この後は来なかった~
家に帰りウキウキしながら見ると
やっぱり残念な写真ばっかりでした ・・・ Σ(ノд<) -
パラリンピック当日
朝、植物達に水をあげながら空は雲だらけ
残念な写真ばっかり撮ってるのに天気にまで見放された (´д`|||)・・・ -
前日まで入間基地に行うか考えてましたが、万が一雨降ったりとかトイレに行きたくなったらどうしようとか考えてたらやっぱり入間基地パス。
自転車で来たのは
目白台運動公園
23区内でも高台で、家からも坂なくアシスト自転車じゃなくても楽々。
そして飛行ルート近くじゃないの~
2回も上空通過するじゃん (*´∀`)!
田中角栄さん、有り難うございます!
私がスタンバイしてるここ!目白御殿敷地の1部でしたね。
マンション建たず良かった。 -
テニスコート上が見晴らし良く、柵の高さが丁度良いよね!
柵が三脚かわりにもなるし。
撮影のヘリコプターを試し撮り、もっとズームにしないとね! -
回りの方々が、ホラホラあそこ!飛んでるよ!
マンション横に~
パラリンピック、シンボルマークのスリーアギストをカラースモークで描いてます!
ムービーからの1コマ
あれれ?こっちに来ないよ~?
中野、練馬へ行ってぐるっと下町を飛行してたみたい!
ルート変わってる・・・じゃん・・・ -
スカイツリーから東京タワー上空を通過し、明治神宮からの大旋回 !( ☆∀☆)!!
美しい隊列がドンドン近ずいて来たよ~~~! -
近くにき⇒た⇒⇒⇒
ぎゃ~!スッゴク!!カッコイ~イ~!!!
赤 青 緑のカラースモークもバッチリ♪ムービーで撮れた!
この後ブルーインパルスは北区、江戸川区を越え入間基地へ帰投しました。
もう、私のオマケの人生にこんなカッコイイ!ブルーインパルスは観れないんだろうな... -
ブルーインパルスファンTwitterで、今回のパラリンピック飛行ルートチャート上げてた方が居まして
なるほど!
私の上2回通るルートではなかったですね!
青点が私が見てた辺り、黒の×が通過しなかった!緑は飛んだルート。
また、どこかの空で お会いしましょう
空は繋がってます
自衛隊Twitter より
東京2020オリンピック、パラリンピック競技大会ブルーインパルス展示飛行
生まれて初めてブルーインパルスをこんなに観れた。
楽しかった!嬉しかった!エネルギーをもらった!
「空は繋がっている」 良いこと言うね!
ワクチンパスポートじゃなくパスポート片手に飛行機に乗り好きな所、行きたい、大好きな国に何時か飛び立ちたい。
目白(東京) の旅行記