札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れた日に高齢の母を連れて「滝野すずらん丘陵公園」へ散歩に出かけました。ダリアや向日葵など花々が咲いていてとても気持ちがいい1日でした。ここのいいところは電動カートを使えることです。体力のない人や足の悪い人でも丘陵を自由に散策できてとても助かります。ただ、駐車場から電動カートのある入り口までは階段か坂道となっているので、歩けない人は、同行者が先に入り口でカートを借りて駐車場まで運んで来なければなりません。<br /><br />広大な公園ですが、今回は花が咲いている中心ゾーンのみ散策。東口駐車場に車を停め、東口ゲートより入場。花のまきばを通って中央口付近の水の広場まで行き東口まで戻ってきました。

滝野すずらん公園を電動カートでお散歩

2021/08/21 - 2021/08/21

チュミチュミさん

1万円未満
自家用車

東口ゲート入り口付近。ダリアがお出迎え。

入り口付近のオブジェ

花壇に蝶々が群がる。

お花畑と蝶々。

東口、カントリーハウス付近。

ダリアが見頃

マーガレット?

ひまわり畑。

花粉を集める。

元気に咲く。

透け感が素敵。

銀葉ヤナギ。

アゲハ?

チューリップ畑。建物は中央口休憩所。

コキア畑。緑の時も可愛い。

コキア。

中央口付近より丘陵を眺める。