富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナのせいでいつもみたいに海外に行けなーい!!<br />でも気分転換したい!!癒されたい!!<br />ということで、気になっていた高規格キャンプ場へGO&#12316;!!

癒しを求めに。。富士山グランピング!! 2日目

2020/10/24 - 2020/10/25

chiyako

chiyakoさん

コロナのせいでいつもみたいに海外に行けなーい!!
でも気分転換したい!!癒されたい!!
ということで、気になっていた高規格キャンプ場へGO〜!!

レンタカー

おはようございます。
    めちゃくちゃ寒いです。
    テントの中は暖房がきいてたので良かったのですが、、、

お手洗いまで(テントから50mぐらい)がとっても寒くて。。。
    次に泊まる時はトイレ付きのコテージにしようと切実に思いました。

やや赤富士!
    富士山がとても近いので見応えがありました。

目も覚めてきたのでお散歩に向かいました。
    昨夜は到着もゆっくりで、BBQ等でバタバタしていたら
    あっという間に暗くなってしまったので、
    敷地内を探検しようと言うことに。

この奥に見えるのがテントサイト。
    いつかテントを買ったらこちらでキャンプしたいものです。

これ以外にもコテージが色々な種類ありました。
    一番気になったのは2階建ての豪華なコテージ。
    そこも泊まってみたい。

富士山と青空と紅葉。
    ちょうどいい季節を選んだねと話していました。

お散歩をしてお腹が減ったので朝食にしましょう!
    夕ご飯と同じくセンターハウスのレストランでバスケットを受け取ります。

バスケットの中身を盛り付けるとこんな感じになりました!
    ベーグルがほんのり温かくて美味しかったです。
    お腹いっぱい!

テント内にあったハンモックを外にだしてもらってご満悦。。(笑)
    このまま暫くの間青空を見上げてぼーっとしていました。
    やはり自然の中に行くのは本当に癒されますね。

昨夜の残り。。
    もちろん大事に持ち帰ります。
    このふじやまビールとても美味しかったです。
    帰りに追加で買って帰りました。(笑)

さて、チェックアウトをして河口湖方面へ。
    大石公園に向かいます。

ちょうどコキアが見頃でした。

大石公園 公園・植物園

公園内にハナテラスと言うところがありました。
    雑貨屋さんやカフェ等、小さいお店が色々とあって面白かったです。

こんな小川が流れてたり。。。

お土産屋さんの2階がレストラン?休憩所?みたいになっており
    とても良い景色を見ることができました。

車に戻って、再びドライブ。
    ちなみに大石公園、ちょっと引くぐらい混んでいました。(笑)
    そりゃみんなどこかに行きたいよね、癒されたいよね。。

西湖を横目に走り続け、
    到着したのは本栖湖!
    千円札の絵のデザインになったところですね。

分かる人には分かる、トイレ!!
    やはり皆さん写真撮っていました。(笑)
    寝転がって写真撮っているお兄さんがいらっしゃって、
    真似したかったんですが、そこまでの勇気はなく。。(笑)

河口湖の景色も良いですが、
    こちらはこちらで素敵ですね。

よし、お昼ご飯にしよう!

どこのお店も混んでおり、やっと辿り着いたこちらのお店。

生ビールが売り切れになってしまったようで瓶ビール!!
    朝からずーっと運転してくれていた彼氏様は、もちろんこの後も運転。
    ということでもちろん一人で飲みました。(笑)
    ひどい彼女だ。(笑)

やっぱり山梨といえばほうとう!
    具沢山で美味しかったです。

さあ名残惜しいですが帰りましょう。
    やっぱり大自然の中に行くのは本当にリフレッシュ出来るなと実感した
    今回の旅行。
    しかもグランピングで準備も楽ちんだったのでまた行きたいなあ。。。