伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京2020オリンピックのおかげの4連休で、ちょいと温泉&グルメ旅行をしました。<br />

真夏の温泉とグルメの旅

2021/07/22 - 2021/07/23

karaomama

karaomamaさん

新幹線 JRローカル

今回のお宿は、オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海です。
    チェックイン時に冷たい飲み物と美味しいデザートを頂きました。
    いい予感しかしない♪

まずはお部屋の紹介。
    部屋は広いワンルームでした。

リビング。
    大きな窓からは海が見えてサイコー!

リビングのすぐ横に洗面所。
    何の仕切りもないのです。
    全てワンルームなんです。
    事前に口コミで見ていたので、ああコレねって感じで我が家は問題なし(^^)

源泉かけ流しの温泉!
    ここは大浴場が無く、全ての部屋に温泉付きです。
    部屋の窓バルコニーの窓の間にあるので、この季節はキョーレツに暑いです。
    我が家はバルコニーの出入りのドアは全開で入ってました。
    見えても暑い方が我慢できないからねー。
    見られても今後会う事は無いでしょ(笑)

• バルコニーは意外に広くてベンチが設置されているのですが、裸足ではヤケドするほどの灼熱地獄(-&quot;-)<br />スリッパを履いて夕涼みはいい感じだったかな?<br />とにかく日当たりがいいので夏は注意って感じでした。

バルコニーは意外に広くてベンチが設置されているのですが、裸足ではヤケドするほどの灼熱地獄(-"-)
    スリッパを履いて夕涼みはいい感じだったかな?
    とにかく日当たりがいいので夏は注意って感じでした。

バルコニーからの景色。
    深呼吸ーーー!

シャワー。

広々クローゼット。

ふんわりタオル。
    洗面所にもあったので満足。

パジャマ。
    コレあるとホッとする。
    浴衣で寝るのキライなんです。

バスローブもあります。

玄関から部屋をパチリ。

ムフフ(*^^*)
    オーベルジュのお料理の始まりー!
    レストランも海を臨めて、いい雰囲気なんです。

メニュー。

• 海が見えるテーブルがいいなーって思ったら違いました(-&quot;-)<br />きっと常連さんや高いお部屋のお客サマなのでしょう(T_T)<br />

海が見えるテーブルがいいなーって思ったら違いました(-"-)
    きっと常連さんや高いお部屋のお客サマなのでしょう(T_T)

• 驟雨<br />浜名湖産うなぎ 新ごぼう みょうが

驟雨
    浜名湖産うなぎ 新ごぼう みょうが

• 陽炎<br />静岡県産金目鯛 ホワイトアスパラガス

陽炎
    静岡県産金目鯛 ホワイトアスパラガス

青葉若葉
    熱海さざえ 静岡県産猪 五味

パン登場。

いその香に 不断の花の かをりあり
    鮃 烏賊 咱夫藍

• 炎帝<br />国産牛フィレ肉 フォアグラ ピペラード<br />

炎帝
    国産牛フィレ肉 フォアグラ ピペラード

• 涼風<br />山椒 茘枝 甘蕪

涼風
    山椒 茘枝 甘蕪

雲のいずこに 月宿るらむ
    鳳梨 椰子の実 果物時計草

紅茶とミニャルディーズ
    写真撮り忘れていますが、モチロン美味しいワイン飲みましたよ(^^♪

一皿一皿のネーミングが素晴らしい!
    読めない字が…(笑)
    少量に見えますが、満足!満腹!でした。
    がっつき夫婦は足りないと悲しいので、食事時間の前に近くのコンビニでビールやつまみを買っておいたのですが、そんな必要ありませんでした。
    持って帰ったのがほとんど。

夕日がとてもきれいなんです。

朝ごはんもワクワク。
    なんじゃこのシャレオツな食事は…!

サラダ・オムレツ登場!

パン登場!
    たしかパンはお代わり出来た気がする…。
    大満足の朝ごはんでした。

伊豆多賀駅まで車で送っていただいて、熱海で買い物して新幹線代をオットが出してくれたのであっという間に帰る事が出来ました。

オーベルジュって初めてでしたけど、ホント驚くぐらい美味しいものを食べさせていただきました。
    ここはスタッフが若くてサービスも最高でした。
    寒い季節になったらまた行きたいと狙っています!
    こういう所へ行くと、ますます年配の方の仲居さんがいる温泉はちょっとねぇ…と感じてしまいます。
    大満足の旅でした!★★★★★