港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のパパのお誕生会どこにしようかな~どこもかしこもアルコールないし~ということで、一度行ってみたいと思っていた鷺沼にあるとうふ屋うかいへ行ってきましたー!

とうふ屋うかい

2021/08/07 - 2021/08/07

吉

吉さん

2.5

道路からは赤い提灯しか見えず、中はどんなのか謎なお店。
    和の庭園があり、それを囲むように立派な二階建ての木造のお店がありました。
    ほぼ個室に出来る作りになっていた。

コースの値段が3種類あり、悩んだ人がたどり着く真ん中のお値段のコースで。

追加のアラカルトあり。

ノンノンノンノン

この器!
    ママ友どうしでよく使う「素敵ーっ」が思わず出る。

ジュンサイがいい感じ~。

子供御前があったので、予約したのだが、豆腐はどこ?
    刺身はいいとして、ハンバーグとエビフライはやめてほしい。
    豆腐屋なんだから、もっと、こう豆腐使いまくった独自の子供御前にしてほしかった。

ワシの気持ちなど気づかず、もりもり食べ始める。

カリカリ~なお揚げに濃いめのトッピングがポン酒に合う合う!飲めないけど、、、。

ちょっぴり鰻!
    ナスの味が濃くて濃くてうまし!

ほおづきー

お茶を頼んだら鉄?の急須で登場。
    ずーっとあったかくて素晴らしい!

鍋!真鍮の鍋!
    この出汁がめちゃんこうまくてうまくて、もうずーっと飲んでいたい。

• 出汁があまりにうまいので、出汁大好きな子供にも&#127925;

出汁があまりにうまいので、出汁大好きな子供にも🎵

追加でゴマ豆腐と天麩羅。
    梅ダレがうまし!

〆は稲庭うどん!

こっちの急須も素敵ーっ

中庭はお散歩できます。

結構急な階段の稲荷神社。
    雰囲気いい~。

でかい亀がいる!と子供が騒いでいた。

ちょっとしたお土産コーナーあり

明日の朝用にお豆腐を購入。

あっさりだけど、うんまいお豆腐料亭。

駐車場に戻ったら、車が変身しそうになっていた。

港北・長津田・青葉の人気ホテルランキング