岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年02月07日から2020年02月10日まで、三泊四日で岡山高松に行ってきたばかりですが、再び岡山高松の旅に出かけます。<br />今回の旅は前回の旅でやり残したことのリベンジです。<br />前回の旅で以下の2点が宿題として残りました。<br />No.	内容<br />1.	ANAクラウンプラザホテル岡山のラウンジでタダ酒を飲みまくる<br />2.	高松の一鶴で骨付鳥を食べる<br /><br />1.のラウンジですが、ANAクラウンプラザホテル岡山にラウンジがあるのはわかってました。<br />しかし、予約はラウンジにアクセス権がつくプレミアムフロアの部屋ではなく、スタンダードフロアの部屋にしました。<br />ANAクラウンプラザホテル福岡のときのようにアップグレードでプレミアムフロアにしてもらえるんじゃないかという貧乏根性でした。<br /><br />しかし、福岡ではラウンジアクセスが付く部屋にアップグレードしてもらえましたが、岡山はアップグレードではラウンジアクセスは付きませんでした。<br />期待していたんですが、残念でした。<br />それなら正規料金でラウンジに行ってみよう。<br />ということで、ANAクラウンプラザホテル岡山のプレミアムフロアの部屋を予約しました。<br />SFC向けの無料朝食付きプランで1泊8,550円でした。<br />スタンダードフロアなら1泊7千円弱。<br />2千円足らずの差でラウンジでタダ酒飲み放題ならこちらの方が得ですね。<br /><br />続いて2.の骨付鳥です。<br />前回の高松での宿はホテルズドットコムのゴールド会員の資格を有効に使えるJRクレメントホテル高松にしました。<br />いいホテルなんですが、繁華街からちょっと遠い。<br />お目当ての骨付鳥の名店、一鶴までは歩くとちょっと距離があります。<br />さらに、このときは高松滞在が火曜日。<br />一鶴高松店は火曜日が定休日でした。<br />そんなこんなで高松では一鶴では無く、ホテルからほど近い鳥源という店で骨付鳥を食べました。<br /><br />これが大失敗。<br />期待した骨付鳥とは全然違っていて、歯ごたえありすぎでゴムを噛んでるような感じでした。<br />ジューシーさが全くなかった。<br />やっぱり骨付鳥は一鶴で食べようと誓ったんでした。<br />(ブログに頂いたコメントによれば、トーフスキーが食べたのは若鶏では無く親鳥だったようです。<br />固い歯ごたえも親鳥ならではなんでしょう。<br />結局若鶏を頼んだのにオーダーミスで親鳥が来たようです。)<br /><br />で、岡山のホテルのラウンジで呑んだくれたあとは、高松に泊まって一鶴で骨付鳥を食べようという魂胆です。<br />高松でのホテルは今回は繁華街に近い高松東急REIホテルです。<br />ホテルズドットコムで1泊素泊まりで4,640円でした。<br />安いですねぇ。<br />朝食はあえてつけませんでじた。<br />高松での朝食はホテルのではなく、町の食堂のうどんがいいですね。<br />安くておいしいんですよねぇ。<br />ということで、トーフスキーの次の旅行はこの月2回めの岡山高松に決まりました。<br />岡山ではラウンジで飲んだくれて、高松では骨付鳥とうどんを満喫してきます。<br /><br />この旅の目次はこちらです。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4767.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4769.html<br /><br />2021.08.21投稿<br />

前回の旅のリベンジでこの月2回目の岡山高松に行こう♪2021年02月

2021/02/27 - 2021/03/01

トーフスキー

トーフスキーさん

今回の旅は前回の旅でやり残したことのリベンジです。
前回の旅で以下の2点が宿題として残りました。
No. 内容
1. ANAクラウンプラザホテル岡山のラウンジでタダ酒を飲みまくる
2. 高松の一鶴で骨付鳥を食べる

期待していたんですが、残念でした。
それなら正規料金でラウンジに行ってみよう。
SFC向けの無料朝食付きプランで1泊8,550円でした。
スタンダードフロアなら1泊7千円弱。

続いて2.の骨付鳥です。
いいホテルなんですが、繁華街からちょっと遠い。
さらに、このときは高松滞在が火曜日。
一鶴高松店は火曜日が定休日でした。

これが大失敗。
ジューシーさが全くなかった。
やっぱり骨付鳥は一鶴で食べようと誓ったんでした。
固い歯ごたえも親鳥ならではなんでしょう。
結局若鶏を頼んだのにオーダーミスで親鳥が来たようです。)

ホテルズドットコムで1泊素泊まりで4,640円でした。
安いですねぇ。
朝食はあえてつけませんでじた。
安くておいしいんですよねぇ。

この旅の目次はこちらです。

旅行記はこちらから。

2021.08.21投稿

チーズと生ハムがウマイ

赤ワインにチェンジ

つまみを追加で

赤ワイン何杯目か

さらにチーズを追加でもらう

最後はウォッカライムで

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事はこちらから。

この旅の目次はこちらです。

旅行記はこちらから。