2021/03/14 - 2021/03/14
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
今回も魚旅を使用して、宿泊してきました。
GOTOトラベル 今回対象外(前回まで55泊目)
宿泊ホテル:魚津マンテンホテル
食で感じる魚津の四季ー‥太助鮨の「厳選地魚寿司握り」と「朝
食付」プラン
宿泊費 :\10,600ー(夕朝食付き:夕食は弁当)
魚旅キャンペーン:\3,000
魚旅 : \50,000
黒部市割引き : \6,000
高岡市割引 : \1,000
総計 : \265,620-
14:20 本日宿泊する『魚津マンテンホテル駅前』に到着。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
もう何度も泊まっているホテルです。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
部屋に入ります。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
机が広めなのがよいです。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
ガラスのコップはあるのですが、コーヒーカップはありません。ただフロントに自由に飲めるコーヒーはあり、紙コップが備え付けてあります。ただし、部屋には持ち込まないでくださいとも書かれています。個人的には持ち込んでいますが・・・
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
自分は見ないので関係ないですが、TVは小さめです。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
ベットです。シングルですが十分です。真っ白の布団より、このような模様や色のついた布団のほうが、個人的には好きです。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
館内を歩ける部屋着があるのがよいです。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
なお館内後の左横に映っているもの、これはマッサージ機にもなるクッションです。ただ一回しか使わなかったです。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
本日はめちゃくちゃ良い天気になりました。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
今回の宿泊プランは、2食付きです。地元のお寿司屋さんでの夕食がついています
。もちろん回らない寿司ですが、3000円相当の夕食だと思います。魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
もちろん朝食もついています。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
遅めの昼食です。これもいつものドンキ298円弁当です。これ安い割に量が多くすごく好きです。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
17:44 夕日が見れました。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
17:48 夕食を食べに外出します。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
ホテルからは歩いてすぐの場所にあります。
17:50 『太助鮨』に到着。私には回らない寿司屋は敷居が高いです。
太助鮨 グルメ・レストラン
席に案内されました。さすがにまだ誰も客がいなかったです。おそらくこういったホテルとコラボしている店は、食事もそうですが一緒に頼むアルコールの需要を期待していると思います。私のようにアルコールを飲まない客は当てが外れたのかもしれないですね。
太助鮨 グルメ・レストラン
鮨が次々握られ出されます。まず”イカ”が出てきました。回転ずしと違って、シャリにすこし温かさがあります。また食感が違います。ネタもすごく新鮮です・・・と言いたいですが、そこまでは私の味覚ではわかりません(笑。とにかく旨いのは確かです。
太助鮨 グルメ・レストラン
多分、”スズキ”か”鯛”です。
太助鮨 グルメ・レストラン
”鯵”です。こういったカウンターに座ると、当然大将(若い人でしたが・・・)との会話があります。
太助鮨 グルメ・レストラン
これも”イカ”と”さわら”だったかな?相手はプロですから、私と話が合うネタを見つけて次々話しかけてきます。
太助鮨 グルメ・レストラン
味噌汁です。やはりみそ汁は味の違いがわかります。出汁の取り方がうまいのでしょうね。
太助鮨 グルメ・レストラン
”ホタルイカ”と”シャコ”だったと思います。自分がよく言っているパチンコ屋に大将も行っていたということでスロットの話題で盛り上がりました。
太助鮨 グルメ・レストラン
最後は”カニ”です。ただ、個人的に食事中はあまりしゃべって食べるのが好きではないのと、特には初めて会話する人とは気を使ってしまうため、かなり疲れました(笑。
太助鮨 グルメ・レストラン
18:15 店を出ました。店を出ると前に見えるのがホテルになります。正直まだお腹には余裕がありますし、パチンコで勝っていたということもあり追加注文しても良かったのですが、なにせ貧乏人には、値段が書かれないものを注文するのは勇気がいります(笑。おそらくこの時点で私一人なら、何か注文していたと思いますが、ちょうど次々客が入ってきたので、そのまま店を出ました。なんか悪口的な書き方になったかもしれませんが、それは私がコミ障的なだけで、大将はすごくしゃべりやすい人で人柄もよさそうな人でしたし、もちろん味も間違いなくおいしかったです。ごちそうさまでした。
魚津マンテンホテル駅前 宿・ホテル
ホテルに帰ってからは、サウナを十分堪能し、早めに寝ました。