吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月31日(土)今シーズン2度目のブルーベリー摘みです♪今回はお友達も同行で夫を含め3人で行って来ました。<br />農園に8時前に到着したのですが、既に先客の方がいらしていました。<br />前日、雨が降ったため、ブルーベリーを摘む時、衣類に雨のしずくが・・・でも、楽しい時間をたっぷり過ごすことが出来て幸せでした。<br />表紙のフォトは第三農園にてブラックベリーをパチリ♪<br /><br />

心の安らぎ旅行(2021年7月 2度目の三鷹の吉野果樹園にてブルーベリー狩り♪)

2021/07/31 - 2021/07/31

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトは第三農園にてブラックベリーをパチリ♪

第三農園に到着♪

前回も摘んだティフブルー♪

前日、雨だったので木々が濡れて、実もしっとり♪

お友達のTJです♪

へへへ♪
    ようやく、一緒に来る事が出来たね。
    数年ぐらい前から話はしていたのですが・・・

第三農園の方が実り方が早いのかな?
    どれも実が大きいです。

私の大好きな品種♪
    フェスティバル♪

うぅ~美味しそう♪

タイタン♪

こちらも美味しそう♪

今回はコロンバスをたっぷり摘みました♪

試食をさせて頂きながら♪

大きい粒を摘み取りたいと思います。

???
    サンプソン?

実り終わっちゃったのかな?

レガシー♪
    これも美味しいです。

もう、ほぼ生っていませんが、香りが強くとても美味しいです。

ラヒ♪

ラヒ、個性のある味で美味しいです。

吉野のお兄さんが『しっかり、黒く生ったのが美味しいですよぉ』っと♪

これですねぇ☆

試食させて頂きましたが、とても美味しいかったです。
    今年はこれで最後かなぁ・・・