丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
純喫茶巡り、5店舗目。香川県丸亀市<br /><br /><br />目的のお店が開いていなかったので、急きょ近くにあったこちらのお店へ。<br /><br />純喫茶の定義がよく分かっていない私は、<br />歴史のありそうな喫茶店を勝手に純喫茶として巡っています(^^<br />

純喫茶*長崎屋

2021/08/13 - 2021/08/13

うめこ

うめこさん

純喫茶巡り、5店舗目。香川県丸亀市

純喫茶の定義がよく分かっていない私は、

お店の外観。

長崎の洋風レトロな雰囲気を感じます。

ヨーロピアン珈琲 長崎屋 グルメ・レストラン

来てみたものの、歴史のある喫茶店なのかわからなかったけど
    この看板でなんとなく求めていた喫茶店だと感じました。

このフォント、レトロな感じですごくいいです…!!

お店に入ると目の前にアンティークなオルガン。
    すごくオシャレで異空間が広がっています。

店内は広くて、今まで巡ったような個人店ではありませんでした。
    お客さんも多くて賑わっています。

席に着くと若い店員さんがメニュー表を持ってきてくれました。

この味のあるメニュー表、、
    このお店の雰囲気に合いすぎていてテンションが上がります。

メニューはしっかりとした料理系でした。
    お値段も割としっかりめ。

ケーキ類もあります。

ドリンクはこんな感じ。

待っている間にお隣の席をパシャリ。

アンティークで重厚感のある家具や調度品たち。
    仕事関係で来られている方もいるようでした。

私の注文した料理、ハンバーグ定食です。

小鉢もあって健康的。
    美味しくいただきました。

大好きなアイスカフェオレ。

私は喫茶店ではほぼコレしか頼みません!

ちょっとお高いけど素敵な雰囲気を楽しめていい気分になれる、
    そんなカフェ(レストラン?)でした。

純喫茶と呼ぶのかいまだに分かっていないけど、
    おすすめしたい場所です。

長崎屋
    TEL:0877-24-5131