マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ観光に最適の8月ですねえ・・しかし今月も緊急事態宣言<br />一体いつになったら旅行に行けるんでしょ( ノД`)<br /><br />8月前半は長雨続き、後半は猛暑猛暑の日々<br /><br />そんな後半熱帯夜のある夜バロン妻<br /><br />””ベッドの角に思いっきし足をぶつけた。””<br /><br />いた~~い!!! あまりの激痛に驚いて足を見ると( ;∀;)<br />そそそ・・・そこには!!ナント!!<br />30度の角度でいつもと違う方を向いた左足薬指(;O;)オーマイガ~~<br />慌てて元に戻したが・・・・やはり骨折していた。<br /><br />つきましてはバロン妻<br />緊急事態宣言自粛生活がホントの自粛生活になりました。(;^_^A<br /><br />ということで<br />こんな日は少しだけお酒を飲んで~~♪(飲めないが<br />少しだけ少しだけ思い出しましょう♪(なかなか思い出せないが<br /><br />4トラ地図を少しでも埋めたく<br />2012年スペイン旅行に行った時のお話をアップすることに<br />しかーし!<br />この旅行、ツアーで行ったのは確かですが<br />どこを探してもツアー日程表が出てこない(4トラやり始める前なので捨てたかも)<br />それに加えて、デジカメで撮影したのか<br />その時使ってたLGのプラダフォン(バロン妻はブランド好き)<br />での撮影なのか<br />位置情報が大まかにしか出てこない<br /><br />写真とグーグルマップを照らし合わせながら自分の足跡を<br />たどる自粛生活の時間つぶしをしております。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

緊急事態宣言延長の8月は、過去の旅行の思い出に浸り整理中です。スペイン-マドリード&トレド編

2012/12/15 - 2012/12/17

バロンさん

一体いつになったら旅行に行けるんでしょ( ノД`)

8月前半は長雨続き、後半は猛暑猛暑の日々

そんな後半熱帯夜のある夜バロン妻

””ベッドの角に思いっきし足をぶつけた。””

そそそ・・・そこには!!ナント!!
慌てて元に戻したが・・・・やはり骨折していた。

つきましてはバロン妻

ということで
こんな日は少しだけお酒を飲んで~~♪(飲めないが
少しだけ少しだけ思い出しましょう♪(なかなか思い出せないが

4トラ地図を少しでも埋めたく
2012年スペイン旅行に行った時のお話をアップすることに
しかーし!
この旅行、ツアーで行ったのは確かですが
それに加えて、デジカメで撮影したのか
その時使ってたLGのプラダフォン(バロン妻はブランド好き)
での撮影なのか
位置情報が大まかにしか出てこない

写真とグーグルマップを照らし合わせながら自分の足跡を
たどる自粛生活の時間つぶしをしております。

• バモスさん 2021/09/01 18:40:31
    スペイン☆
    バロンさんへ

こんばんニャ~☆
    そうそうゴヤの像の前で撮影しました。35年前ですけど。
    学生時代マドリードの1泊300ペセタの安宿に宿泊した際に
    ”3泊するので900ペセタ払う”と伝えると、宿主に毎日300ペセタ払えと
    言われました。明日は明日の風が吹くとはこうゆう事?と感じました。
    トレドは行ったことがないので訪問してみたいです。
    ありがとうございました。
    バロンさんべッピンさんですね!

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2021/09/01 21:00:58
    Re: スペイン☆
    バモスさん
    こんばん(=・ω・=)にゃ~
    コメントありがとうございます。

宿の御主人、良心的と言えば良心的なのかなあ?
    ペセタは懐かしいですよ
    実はバロン妻の初海外旅行はこのスペイン旅行とは別の
    東京に引っ越す前の
    2001年2月の大阪の絵画教室のスペインスケッチ旅行なんです。
    初めての海外、初めての海外通貨がペセタだったんだけど
    ユーロに変わる直前で、持ってても使えなくなるよって言われて

トレドはそのスケッチ旅行で良かったと思ったので
    このスペイン旅行では夫に勧めました。

そうそう写真 (*ノωノ)
    何しろ9年前だし、今より若く(当たり前だが)細い!!
    自分でも感心するほど写真写りが良かったので
    加工の手が止まってしまい加工なしに(笑)
    今とあまりにも違うので同人物とわからない(^_-)-☆

バロンさんのトラベラーページ