2019/06/28 - 2019/06/28
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,098,401アクセス
ミネソタ州議事堂から目抜き通りを車で2分のところにセントポール大聖堂があります。丘になっていて、視界をさえぎる建物も無く、州議事堂を見渡せます。セントポールは1955年から長崎県長崎市と姉妹都市で日本史上最初の姉妹都市提携です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ミネソタ州議事堂から美しいジョン アイルランド ブルバードをまっすぐ走るとすぐセントポール大聖堂です。
ミネソタ州議事堂を見てから来ました↓
車で2分ほどで着きます。
建物の南側に、道路を挟んで駐車場があり車を入れます。
セントポール大聖堂に来ました。
教会に興味の無い人も見ておくと良いです。 by アメリカ制覇!さんセントポール大聖堂 寺院・教会
大聖堂の駐車場からミネソタ州議事堂も見えます。
道を渡り、大聖堂の正面階段の上からの景色は州議事堂までの素敵な眺望を楽しめます。
少し右を見るとセントポールのダウンタウンの景色です。
途中に景色をさえぎる建物も無く、丘から見下ろすような景色です。
左の芝生のエリアはセントポール大学です。
駐車場の高さに降りても、景色をさえぎる建物が無いのが素晴らしいです。建物先にはまだ入らず、まず建物のまわりを見て歩くことにします。
州議事堂の景色を見納め、大聖堂の北側へ
デイトンアベニューの歩道を歩きながら大聖堂の北側に来ました。
こんなに緑が美しい裏庭があります。
大聖堂なので、いくつものドームがそびえ立っています。
大聖堂の西側の路地を通り抜けながら、大聖堂の大きなドームを見上げます。
大聖堂の南側の道のセルビーアベニューに来ました。
この道も電柱の無い並木道です。
大聖堂です。
こちら側は、今の時間は逆光にならず、キレイな写真が撮れます。
星条旗も立ちます。
駐車場前に戻っていきます。
先ほど見た景色の位置まで戻ってきました。
では大聖堂の中へ入ってみようと思います。
続いて礼拝堂に入ります↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記