高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国はバースデーきっぷにずっと取ってたんですが夏の四国もいいなと行ってきました。<br />観光列車にも乗りたかったんですが日程が合わず。<br />それならと旅程を変えて楽しんできました♪

18きっぷで行く夏の四国 ~高松~

2021/08/01 - 2021/08/01

りらっくまさん

観光列車にも乗りたかったんですが日程が合わず。
それならと旅程を変えて楽しんできました♪

18きっぷの旅と言いながら早速新幹線のチケットです。

と言うのも朝駅に着いたら雨で電車が一部区間運転を見合わせてるとのことで、、
    余裕を持って着くようにしてたから様子見てたんですが、立ちっぱなしで待つのもきついしいつ動くかも分からない
    ネットで調べたところ、次の新幹線で小倉まで行けば元々乗りたかった時間に小倉追い付けそう。
    小倉以遠は今のところ遅れてないそうなので博多から小倉まで新幹線で移動しました。

小倉から在来線に乗り換えて下関まで来ました。
    何とか本州に上陸です。

下関から岩国行きに乗ってここで30分くらい時間があります。
    前回も寄らせてもらったIWAKUNI COFFEEさんで早めのランチにします♪
    この先は乗り継ぎ良いので食べる時間無さそうなんですよね。
    でもここでも30分くらいしかないのでパウンドケーキにしました。
    時間あったらしっかり食べたかったけど軽めにしました。
    コーヒーも美味しかった!

なんかいい感じの車両

マリンライナーを見ると四国に行くよ!という気持ちが高まる

着きました
    ここはどこでしょう

高松駅です
    初!

ちょっとうろうろ
    玉藻公園

奥には高松城跡

もう夕方なのでお腹が空きました
    せっかくなのでさぬきうどん

美味しい

ホテルの最寄り駅までことでんで

入口迷った

今日の宿泊はドミトリー

時期も時期なので混んでなかった

ドミの泊まる時は特に日帰り温泉行くのが好き
    仏生山温泉へ
    こことても良かったですおすすめ

仏生山駅から歩いて15分くらいです

ちなみに行きにことでん乗る時にきっぷ買ってました
    有効区間内乗降自由で入浴料と仏生山温泉オリジナルタオルとうちわが付いててお得
    ちなみにうちわがきっぷ代わりです

途中でビールを買って宿でいただきます
    やっぱりお風呂上がりは飲みたくなる