2021/08/14 - 2021/08/14
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,561,698アクセス
早朝のチャンギも素敵です。
週末はオフィスビルが目に入ってこない場所にそそくさと逃避してます。
朝の海の色がとても好きで。ずっと見てられます。ここだけ見る限りでは、インドネシアと言われても何となく頷ける。ふっ~っとレンボンガン島にいるようなそんな錯覚に陥る。そしてそれがまた心地良い。
朝はだれーも居ないセイリングクラブ。
朝もそれなりに人が居るのかなと思ったら、全然。
おおーベンチまっ二つ。
貸し切り状態。
海に面して居ない内陸の国には住めないな。遠くで聞こえるポンポン船の音がいいんだわ。
飛び立っていく機体に見惚れます。そしてどこかに行ける人が羨ましくもある。
チャンギビーチパークが見えます。
食べる価値がなかったのか置き去りにされてカッピカピになった魚。ならもっと自由に泳いでいたかったよなあ。
朝のsailing club。
お気に入りの場所。
飛行機を追って鳥が飛び立った。
釣りって、釣れたらはまっていくよね。
これは漁船なのかな。またライトがついたまま。
この日は地平線に入道雲ができてしまってて、日の出が見れなかった。
これこれこれ。こういう景色をずっと見ていたいの。
私もつれていって欲しい。まずは親の顔が見たいね。どうかちゃんと会えますようにと願う日々。
大自然の中の小さな人間。
何を探してるんだろう。
ここのセイリングクラブは閉鎖的でなくて良い。誰でも侵入できちゃう。
まだ抵抗して寝てる人。
諦めて歯磨き始めた人。
シンガポール誕生月。
スマートな感じ。
立ち入り禁止のジェッティー。元凶はコロナ。
EAT?何かの略なのか?
飼い主も犬の自由にさせてあげてる。ほっこり。
ハイビスカスを見ると元気になる。誰かの笑顔を見ているみたいで。
老犬で歩くときは億劫にしてるけど、泳ぐのは好きみたい。それとも水中のほうが楽なのかな。リハビリしてるような感じかな。
ノイローゼになりそうになったら、ここに来てリセットするに限る。
犬による犬かき。さすが上手い。
上を向いて歩こう♪
今年も諦めたことが沢山ある。でも逆にコロナだからこそ達成できたこともそれなりにある。
コロナ禍で人は過去と未来の話しかしなくなった。コロナ前はあれができたこれができた、コロナが落ち着いたらこれしようあれしよう。なぜか1番重要かも知れない現在という時空がすっぽり会話から抜け落ちてしまってる。 -
お、あのシルエットは・・・・サイチョウ。このあと5羽ぐらい一斉にウビン島のほうから飛んできた。
飛び立つ飛行機を見ながら釣り。
今日の晩御飯釣れるかな?
次から次、ウビン島へ船が出ていきます。狭い国土の中で、行く場所が限られているので、ウビン島の人気はうなぎのぼり・・・。
さて、歩いてチャンギビレッジに行くとしますか。
チャンギビレッジまであとちょっと。
お気に入りの場所でサンライズを見る。
花道。
チャンギビレッジに1番近いボードウォーク。
チャンギビレッジパーク。
チャンギボードウォークもメンテナンスのために途中遮断されてる。
青々してる遊歩道。
次回シュノーケリングシューズ持ってきて歩くのもあり。
朝型カップル。好感度高し。
お散歩の途中で一休み。
ウビン島への船には自転車が何台も積まれてる。ウビン島のような島が他にもある筈なんだけど、軍用地になってしまってるから開放されないのよね。残念。
豪快な水しぶき。スカッとするね。
意外に巨大なタンカーがウビンの前を通っていくのですよ。
早朝からサイクリングした人たちが流れつく場所。
久々に見た、飛んでるシンガポール航空を。
ウビン島へ行ってらっしゃーい。
コカトゥーっぽい鳥が飛んできた。こんな鳥がシンガポールに居たとは。
マラッカ海峡思い出すな。
優秀なタグボード。
女性カメラマンでした。
遠浅なのかな。
きっもちぃー
釣りのお兄ちゃん今日は終日粘る気か?仕事がない日は釣りしてるんだそうです。
久々に見た6人チーム。
バッチリ決まってますね。
キャーミニクーパー可愛い。大昔祖父が愛人に買い与えた車でもあります。やれやれ男って奴は。
朝ごはん。今日はカフェっぽい食事がしたくて。@ Chock Full Of Beans サラダにかかってるドレッシングが美味しかった。
今日はここでチェンドル食べよう。
ここのマレーおばちゃん逞しい。
久々のチェンドル。うっま。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~