高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
純喫茶巡り、4店舗目。<br /><br />赤レンガが素敵な洋風レトロなお店に行ってきました。<br />

純喫茶*花屋敷 高松市

2021/08/10 - 2021/08/10

930位(同エリア1961件中)

うめこ

うめこさん

純喫茶巡り、4店舗目。

赤レンガが素敵な洋風レトロなお店に行ってきました。

車で目的の喫茶店、花屋敷へ。
    お店の名前からも感じるレトロな雰囲気。

看板の文字もレトロおしゃれです。

お店の入り口へ行く途中。
    赤レンガの壁とたくさんの植物が、なんだか物語の中みたいで素敵です。

窓から見えるレースのカーテン、、
    期待が高まります…!

どっしりとした木の扉。

店内は品のある洋風な空間。
    思ったよりも広いです。

床も椅子も重厚感があってうっとり。。
    年季が入っているのも、そのお店の歴史を感じられて好きです。

モーニングのメニュー。

差額を支払えばドリンクを変更もオッケーとの事。

料理を待っている間に店内をみてみます。

照明もこのお店にピッタリ。
    シルエットが素敵です。

べっこう色のグラス。
    純喫茶ではお水のコップはガラスな事が多い気がします。

モーニングセットが来ました。

ここのモーニング、本当に美味しかったです!
    ちょうど前日、自分の家でサンドイッチを作って食べたけど、何がこんなに違うんだろう…

これで450円は安すぎます。

ドリンクはプラス料金でアイスオーレを。

生クリームが甘くて美味しい!
    そしてコーヒーが少し苦味のある、でも飲みやすくて美味しいコーヒーでした。
    こんなコーヒーを毎日飲みたいなぁ。。

連れが食べていたおしるこ。

お店の雰囲気を楽しみに来てみましたが、
    とにかく食べ物とドリンクが美味しくて、素敵なお店を発見出来てよかったなーと思います。

常連さんがちょこちょこ来られていて、長年愛されているのが納得のお店でした。

花屋敷
    TEL: 087-847-9734