羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北陸、能登千里浜の国民休暇村に泊まりました。北陸の旅は4日間ですが写真が多いので、観光地とホテルステイを分けて寄稿しました。この度(旅)は、JR東日本の「大人の休日倶楽部」フリーパスの旅行期間が限定されていますので特に忙しい。「東尋坊」観光と「越前三国」のホテルステイは寄稿しました。休暇村「能登千里浜」旅行記と「千里浜」の旅行記も分けて記します。何故か建物全体の写真を撮っていませんでした。<br />夏の暑さのなかを・トボトボ・歩き・忘れました。次の旅行記は「金沢市街・近江町市場」編を次にかきます。

夏の北陸:能登千里浜のホテルステイ

2021/07/26 - 2021/07/27

mount

mountさん

休暇村「能登千里浜」 廊下の・湯 PR布解説・何と表現したら・イイノカナ ・ ?。

休暇村「能登千里浜」・エレベーターホールのハンモック。

休暇村「能登千里浜」・ 大浴場への入り口。

休暇村「能登千里浜」・ 大浴場。

休暇村「能登千里浜」・露天風呂 1.

休暇村「能登千里浜」・露天風呂 2.

休暇村「能登千里浜」・露天風呂 3.石窯風呂が三つ。「ぬる湯・中湯・熱湯」。

休暇村「能登千里浜」・露天風呂 4.

休暇村「能登千里浜」・夕食「なぎさ 和食会席膳」。美味しい料理です。

休暇村「能登千里浜」・夕食「なぎさ 和食会席膳・付きだし」

休暇村「能登千里浜」・夕食 地酒冷酒。

休暇村「能登千里浜」・夕食「どぶろく」甘口が合いました。辛口はキツイ。

休暇村「能登千里浜」・夕食「お造り」。

休暇村「能登千里浜」・夕食「煮物」。

休暇村「能登千里浜」・夕食「揚げ物」。

休暇村「能登千里浜」・夕食「酢の物」

休暇村「能登千里浜」・夕食「治部煮」。治部煮は料理人に因って美味しさがある。

休暇村「能登千里浜」・夕食「・・・?」。ウナギと卵巻。

休暇村「能登千里浜」・夕食「・・・?」。

休暇村「能登千里浜」・夕食「・・・?」。鴨肉とアスパラ・・・。

休休暇村「能登千里浜」・夕食「・・・?」。
    蓮のてんぷら・トマト・ラッキョ・ショウガ・・・自分で混ぜちゃってみた・?・。

休暇村「能登千里浜」・ 朝食(バイキング)・少しづつ多種類を取って来ます。
    30種類位でしょうか・ごはん等の主食は一切食べません。体重はオーバーしない。