浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />前回の女子会がとても楽しかったので<br /><br />と、メンバーも1人増えて、また決行!県境は越えられないし~と、都内で他人との露出のない集まりとなりました<br /><br />ワクチン接種済み、抗体持ちが1人、予防注射はアレルギーで打てないのが1人というメンバー構成です<br /><br />半年前にダリルが幹事でやった女子会が、好評だったのですが、それを聞いた参加してないメンバーも、やりたいとの希望で、、、またまたヤったのだよ~<br /><br />ダリルは国家試験の勉強だから、、もう、デキない! コレが最後<br />感染して死んでも、、、もう、やりたいことやったからイイや! 手当てデキなくて自宅で孤独死しても、、、イイとの覚悟を決めて実行<br /><br />行ける時に行かないと行けなくなるのだ! <br /><br />命短し、出かけよオババ!<br />膝の軟骨あるうちに<br />

浅草お泊まり女子会はリバーサイド!鍼やってからコロナの予防注射すれば、副反応が起きない?

2021/08/10 - 2021/08/11

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/10

前回の女子会がとても楽しかったので

行ける時に行かないと行けなくなるのだ!

命短し、出かけよオババ!
膝の軟骨あるうちに

1.5
私鉄
ブッキングドットコム

町屋のカフェで待ち合わせ、夜勤明けの友とスムージー(しまった!コレ甘い、、、)

友人は夜勤だけど、仮眠はしっかりデキていたとか? ロックスのまつり湯にでも、誘おうかと思ったけど、だいじょうぶだというので、ココで1時間だべるコトに! 1年ぶり~の積もる話

東武の関谷乗り換えで京成線から東武線で浅草へ

東武線のホーム

狭くてキチキチなので、後ろの車両はホームに掛からないから、ゾロゾロと前に移動して降車

何度来ても橋から駅への急カーブはすごい

駅を降りると、、

浴衣のお姉さんを口説く、人力車のお兄さん!イケメンのバイトになってるね~? 足を骨折している友人も来るので、値段を聞いてみると、、、1人3000円からのようです

やっぱYouがいますね?

オリンピックは終わったやん?

ハイヌーン

光の強いこと!

くらくらするわ~

帯にアイスノンとか入れて歩きたい

きょうも暑いですね~と水屋へ

全体の集合時間は3時なので、それまで夜勤明けの友人をアテンド

あ、竜王なんだぁ~

いつもお勤めご苦労様です

やっぱYouがいる?なんせ、バッハ会長が銀ブラしてくらいだから、、、

このお姉さんは選手かも~な体型?お参りしたら、ひさご通りの天ぷら秋光へ!友は天丼が食べたいって

コロナの今は予約しなくてもイイだろう?と、ひさご通りまでテクテク行ったらアウト! あーあ、、、

大衆演芸の劇場

で、来た道を戻り大黒屋へ! 30年前くらいに来たけど、タイプの天丼ではなかったような記憶が?

お客さんは80%の入り

クラシカルなどんぶりに、ゴマ油で揚げたエビがチョンとはみ出してます(1600円)高い! 浅草の天ぷらってベッチョリ系なので、好きではない!ごま油の香り、、、うーむ? 匂いからして美味しくない?

ファストフードのてんやの天ぷらの方が、絶対うまいに違いない?

大黒屋 グルメ・レストラン

真っ黒な天丼!黒さにビックリだけど、しょっぱくはナイ

お味は、、、30年前より、一層、、、落ちてるなぁ? まあ、場所がよすぎて、努力しなくてもお客が入るから~

今回も入りたくなかったのですが、他の名店がいっぱいだから、熱中症避難でしかたなくのチョイス!

なんでもある浅草なので、食べたいモノを聞いたら、天丼をご所望なので、、、と、初っ端からハズレたよ~!ダリルは天ぷらが得意です! こんなのに1600円って、、、観光地商売ですな?

まずいもん食べてしょんぼりと、、、交差点角のバーガーキングへ

4トラ先輩で浅草に住んでいる方は、休日にはココでランチをするって書いてあったな? 観光地に住んでる人って日常で旅行記書けてイイねぇ?

バーガーキングからの景色

チェックインまで1時間ほど時間をツブす! ホテルは隣なので、3時に骨折した友人を下で迎えないとアカン! 3時ちょい前にチェックイン

お向かいの神谷バーが、東京都の要請で22日までお休みでガッカリ! 他にも老舗がけっこう休んでいる浅草

3時前になったので隣のホテルへ

803号室

わーお!マジに川のほとり

すぐに障子をはずし

MIMARU東京 浅草STATION 宿・ホテル

浅草の一等地ですね~

この景色で7000円は美味しい

ホテルはリバーサイド

ベッドが2つ!2段ベットも2つ

4人部屋で28788円でした!1人7000円くらい

この絶景付きでこの設備は美味しい

おねんねも リバーサイド

コッチは2段ベット

ダリルは上段!フロントのスタッフは若い外国人ばかり!英語圏とコリアと中国をカバーしての配置のようです!オープンして半年なので、ドコもピカピカ

すぐに骨折した友人が下に着いたとな?と、出迎えに

• <br />台所<br /><br />フロントのお兄さんに、貸し出し用のオーブントースターを持って来てもらう! 思わずチップ!って考えちゃった! ココは日本だから、、、やらなくてもイイ文化だよな? 後でお菓子でも買って渡そうとしてら、、、毎回スタッフが違くて、渡せなかった<br /><br />ご飯も リバーサイド

台所

ご飯も リバーサイド

ホテルチョイスの決めてはこのテーブル!女子会するのには最適やん!冬はコタツだともっとうれしいな~

右手の壁にプロジェクターの画像があり、各国語での案内があるみたい? 操作したいと思わなかったので、ほったらかしにしたら、コレが寝る時に問題になりました

サニタリーはトイレが別になっていて、使いやすい

人数分より少しタオルが多いので、マッサージの時使えてよかった

お風呂はゆったり

新しいから水圧、排水バッチリ

さて、もう1人が到着したするので、迎えに出る

銀座線の4番出口

ホテルカードが2枚しかもらえなかったので、エレベーターを動かせないから、お出迎えが必要ざんす

銀座線の4番出口を出ると

この景色

無事に友人を回収できたので、全員集合デキました

さて、ペリカンのパンを予約してるので、ダリルは銀座線で一駅の田原町へ

歩いてもイイけどさ、暑すぎてヤダ

キレイになったね?銀座線

大学生の頃は、、、大正時代かよ?みたいな迫力のアル古さだった! 駅に着くたびに車内の灯りは消えるし、、、なんか肝試し気分だったもんね~? まるで心霊現象みたいだったのだ?

見えて来ました

蔵前から行くのがフツーだったので、田原町からは初めて! なんでこんなにお店を知っているの? と友人たちに聞かれたけど、、、この地区は仕入れに60年も通っているからね、、?

みんな、祖母が連れていってくれたトコロ! ペリカンのパンは浅草の喫茶店なら、フツーに置いてあったし

グルメで博識な祖母は、たぶん取り引き先に、美味しい店をたくさん推薦してもらったのだろうな? 名店を食べ歩き、家で味の再現を繰り返したので、、、ダリル家は、みんなに羨ましがられて育ったもんね~!祖母の料理のファンは今でも多い

ペリカン到着

店内は入れず、入り口で予約したことを告げて、パンをもらう

ロールパン 小
    ロールパン 中
    食パン 1斤
    山型パン半分

明日の朝食ね~

パンのペリカン グルメ・レストラン

この棚に予約のパンが並んでます!お店というより工場だよね

3時の予約だったので、2時半焼き上がりのパンだと思う! 今では3日前に予約しないと買えない騒ぎになってますが、、、そこまで美味しいかぁ?

もっと美味いパンは、東京ならそこらへんにあるけどさ? 安全、安心な昔ながらのパンだけどさ? 素朴な古くさい系統だと思うんだけど? 現在の神話みたいな扱いは、、、???

ロールパン 小
    ロールパン 中
    山型パン
    食パンの4種類

まだ、少し暖かい

で、3時のオヤツに近くの地元グルメ、、を買いに行ったら、、、レモンパイは、、、きょうまで夏休み

あーー3時のオヤツは何にしよう?

レモンパイ グルメ・レストラン

ガッカリ

取り立てて美味しいって感じではナイけど、レトロシリーズで買いに行ったのに、、、残念! ヨダレを飲んで、、、帰ろう

あ、なんかビルに書いてある?オリンピックは、、、終わったよ?

さて、松屋のデパ地下へ食料の買い出し!値段の高さにビックリしながら、割引きのお惣菜を買い出し

今回、初登場の友人に、前回の浅草で好評だった地下街をチョコっと案内

あいかわらずのカオス!映画のロケ地みたいだよね?

浅草地下商店街 名所・史跡

雨漏り用のガード

終戦後の地下街?みたいな迫力です

昭和だよなぁ~ココ

さて、買い込んだ食料で夕食の準備! 主婦が4人もいれば、、、あっという間

皿にラップを掛けて、皿洗いしなくてイイようにしたのは、震災のテクニックです! なので、ラップは家に帰って多めに用意するとイイですよ? このラップはホテルの備え付けです

ラップは震災で1か月水が出ない?なーんてのも平気だもん! 停電で暖房がナイ時なんて、脛に巻くと暖かいし、避難所で使えるテクニック

ホットプレートは火力が強くて、よかった

肉は、、、100グラム1000円もするのに、400円の肉との違いが分からんかった?

夜はこの景色をツマミにお酒を飲んだのだ

うほほっ!ハマりそう

ココで4トラのオフ会したいよなぁ~? 酔っ払ったら、ばったりと寝れるし、、? うーむ、、鉄道組合は、、、Nゲージを持参してレール引きそうな?

スカイツリーとNゲージなーんてタイトルで、4トラに投稿しそうで、、、怖いかも? 爆走する復興号と屋形船とかのショットでさ、、、

井上陽水
    リバーサイドホテル

ホテルはリバーサイド(お宿は河っぷち)
    食事もリバーサイド(おまんま河っぷち)
    寝るのもリバーサイド(おねんね河っぷち)
    列車もリバーサイド?

かんぱ~い!

さあ、宴が始まります

鉄道組合員たちは、日本酒飲み放題の店で、全員で記憶喪失してたのですが、ココなら安心して記憶喪失デキるねぇ~? ツブれたら床に転がしておけばイイから気が楽だし、、、

お酒もツマミも追加は下のファミマで買えるし、うまいもんはそこらにアルし、出前もUberも使えるし

では、、、宴だぁ~! デパ地下の割引きお惣菜が並び、、、予算は1人2500円くらいかな? 肉が高かったのだ! 4700円も肉に払うハメになったのは、失敗!

トマトとキュウリはダリルの寄付

100グラム1000円の肉を焼く

デパ地下肉は高い!

今度行く時には、肉を持参しようねと、誓い合う

夜はダリルのマッサージタイム

友人の骨折した所の患部の上までは、オイルマッサージ! もう1人は明日コロナの予防接種なので、足三里や三陰交など、ツボ押ししておくと、副反応が軽減されるので、みっちりと東洋医学! 2人分で3時間マッサージをやっていた

あ、YouTubeに載ってますよ?東西医学入門でググってください! ツボ押ししとくと、もっと免疫力上がるしって論文です! わが校のマスターヨーダが解説しています! 注射しなくても免疫力アップなんて、鍼灸ではカンタン! そうやって中国4000年を生きてきたのだよ!餃子共和国人民は、、、

呼吸免疫で罹患すれば、30年くらい免疫力が保つので、鍼や灸で抗体値上げてから、発症しないでコロナに罹るのが理想かな~? ダリルはインフルエンザは、80才まで注射がいらないもんね~!7度2分の低温で発症したので、免疫バッチリです

1時に消灯したら、、、プロジェクターの灯りが、、消えない~っ? 10分くらいがんばったのだけど、、、わかんないからめんどくさいので、そのまま寝た!フロント呼ぶと、先に寝てしまった夜勤明けの友人が起きちゃうし、、、

と、4人の浅草の夜はふけていったのでした

朝の絶景

あ、水上バスだ!と、ゆっくりと8時起床

さて、朝ごはん

トマトとキュウリ、マヨネーズはダリルが持参!

きのうの残り物を並べてペリカンのパンは、トーストしたのはダリルだけで、みんなは生がイイと、生で食べていた

やっぱなんでブームなのかはワカラン? ペリカンのパンを売りにして、トンデモ値段の喫茶店が多くあり、ソレってすんごく不愉快なのだ!

添加物はナイので安全ですが、イースト使っているから、流行りの天然酵母のパンより風味はナイよ? ふんわりでなく、どっしりだけどさ

カツサンド用に昨夜は食べないで、トンカツを取っておいたけど、ソースがないから、、、失敗した!

油の小さいのがなかったので、ベーコンを買ってベーコンエッグ

下のファミマには、ミニサイズのソース、マヨネーズ、醤油は売っていたけど、オリーブオイルやサラダ油はなかったのだ! 台所があるとマジに便利だね~! カラダにイイ物を食べられる

家事ができる配偶者となら、いいホテル! 家事を手伝う、、、なんてアホなコト言う当事者意識のナイ、配偶者なら地獄! 手伝うってなんだよ!その主体者意識のない言い草は? 生活する以上、手伝うなーんて、何サマの言い草だよ! 男女に関わらず家事をやれ! 生きてる以上は家事は必須なのだ!

と、育ちの悪い男性と結婚したバヤイは、泊まらない方がいいですよん! コンビニ飯をレンチンするだけならOKですけど、、

友人の娘さんが作った石けんをいただきました!キレイ!って、さっそく使ったら、、、豪雨のせい?人早く経ってみたらグラニュー糖まぶしたみたいになってた! 幻想的

ホットプレートやオーブンレンジは、フロント貸し出しなので、遅く行くとナイかも~? 部屋のカードキーが2枚しかないので、けっこう面倒くさい! エレベーターがカードキーがないと動かないから、、、

人数分ほしいよね!出前やUberが来ると、フロント階か1階まで降りないとアカンのだ

右手は駒形橋方面

きのう早く寝てしまった夜勤明けの友人に、マッサージ! 外反母趾になっていて、足指がまったく開かない!指が開かなくなると、、、膝の軟骨がすり減るよん? 足首も硬い、背屈ができないと、、、問題山積み、、、(あーー車イス決定)と、ココロでツブヤく

「膝が悪い」ってお年寄りは言うけど、、、膝は犠牲者で、足首や足指の衰え、股関節の萎縮や柔軟性の低下で、、、膝が悪くなるのだ! だ、か、ら、膝は悪くない! 悪いのは手入れも運動もしないアンタだよ! 歩けなくなるのは当たり前

寝たきりの半数は転倒による、大腿骨の再生不良だけれど、歩けなくなる原因は、、、足の手入れ不足だよ~? 股関節って血管がナイから、再生はムズいのだ

医者は膝しか見ない! だから、治らない! 股関節と足首、足底の筋肉と、骨のアライメントを調整して鍛えないと、膝の痛みは治らないで、、、寝たきりへGO!

チェックアウトの11時ギリギリまで、、、部屋でのへのへ~! 延長したいとのたまう方もいたけど、たぶん数千円だからヤーだよ!1泊が七千円で延長で五千円ってやってられない

で、チェックアウトに向かったら、エレベーターに掃除用のワゴンとスタッフが乗っていて、フロントに行けないのだ! ふつー客が優先だろ? と、エレベーターを3回見送り、同じ階のお客さんと行列で待つハメに、、、感染したらどーすんだよ?

チェックアウトタイム付近は、混み合うのがわかっているんだから、掃除のワゴンは遠慮してよね~! なんも不満のないホテルだったけど、最後にムカッとした

朝ごはん食べ過ぎて、、、斜向かいの和食屋に行く元気がナイので、しゃべり足りないオババたちは、ふなわカフェでおしゃべりするコトに

奥左 コーヒーフロート
    奥右 レモンスカッシュ
    手前左 芋モンブラン
    手前右手 芋ラテ

ふなわカフェのサンルームは、、、夏は暑いのですよ! 曇り空だったので、なんとかセーフな気温

奥では地元?の方たちの商談中ようです? こういう風景は浅草ではフツーに出くわす

前回、試したかった芋モンブラン

結論から言うと、、、失敗! 芋チーズケーキにしておけばよかった? アイスじゃナイので、なんかジャンルを分類できないシロモノ? 下はコーヒーゼリー? コーンフレークスに生クリーム、芋のモンブランと、ケーキでもないし、、、ジャンルが分からん?

まずいワケではナイけど、夏だからアイスが欲しかったなぁ~? 値段が安いから、、、仕方がナイのか?(380円)形状から、てっきりパフェかと思った

食後、パフェをチョビッと食べたい時があるけど、ダーリンと2人で半分こしても、、、飽きるのだ! だから、けっきょくは頼まないもんね~! 罪悪感ナシ(カロリーと お残しでの)での、ミニパフェがあれば、イイのに! と、JKでないオトナは散財しようがナイのだ!

さて、ふなわカフェ出たら、近所へ

みんなが和菓子の亀十で、どら焼き買っている間、隣のマツキヨでセイリンのエンピ鍼を、購入して持って行く! そしたら「違う、コレは持ってる」と言われたのだけど、、、昨夜、貼ったやつって、、、コレだよ?

ピンクは1番長い鍼で、マツキヨで売ってるのはコレ1種類のみ! 昨夜のオレンジ色の細い鍼のコトかなぁ? メーカーの展示会での試供品を見せたので、5色入っているヤツが欲しかったのか? ネットで1色100個入りを買わないとアカンのよ~? と、後日談で、ホントに友人はオレンジ色のを100個入り買ってたよ!楽天で1700円くらい

顔とかは内出血しやすいから、0.3のオレンジがイイけど、足三里とか三陰交に貼るのは、ピンクの長い1.5がイイのだけどさ?

コレからコロナのワクチン接種なので、副反応予防のために、昨夜、ツボに複数貼ってやったら、鍼を買いたいと言うから買ったのに、、、、ま、自分で使うから、どうでもいいけどさ? ほうれい線にベターと左右4個ずつ8個貼ります

鍼やお灸でコロナの副反応は防げますよん! 3日くらい前から、腎、肝、脾系あたりのツボに、お灸や鍼をして置くと、熱が出たりはしない! 筋肉痛は防げないみたいだけど、腕が上がらないとかの、ひどい人はいないみたいな? ウチの学校の先生方のは、鍼を打ってから接種!

ウチの学校の先生がYouTubeで動画を公開してるので、よろしかったらご覧ください! インフルの時の研究結果は、コロナにもマッタク当てはまりますよ~
    YouTube東西医学入門でググってみてください!

予防注射の前にツボに鍼灸をやっていると、副反応出にくいしね~? 注射の副反応が怖い方は、鍼灸師に足三里とか合谷とかのツボに、施術してから受けると、すんごい楽だよ~

コロナのせいか、、、行列がデキてない亀十

なんか夏向きの和菓子ですな?

アンコ嫌いなダリルには、視線も合わせたくないジャンル! (ゾワっ!)

けさの仲見世

明らかに外国人が減ったよなぁ~?オリンピック終わった感がアルアル! お詣りはせずに新仲見世どおりへ

前回、服を買った店のマダムがダリルたちを覚えていて、友人たちは1枚お買い上げ

川側から見た観光案内所

へーー? 変わった形をしてるんだね? 正面から見てると、こんなにデコボコしてると思わなかった? ココのトイレはおススメ! 最上階からの眺めもオススメです

銀座線で上野に河岸を変えて、池袋に予防注射に行った友人を待つ

ホントは前回乗らなかった水上バス経由で、帰りたかったのだが、注射終わったら、また、合流したいとのたまうので、、、みんなの帰宅の足を考えて上野駅構内のアフタヌーンティーで3時間

で、けっきょくは来なかったのですが、、、

ダリルはナスとトマトクリームのパスタ

パンが付き、、きょうのデザートはバナナのケーキ

夏の紅茶の新製品の試飲をいただきました

アールグレイ系で割とどっしりなので、初心者向けではナイけど、初心者でもなんとかセーフな感じの、ベルガモットがでしゃばらない感じ? イギリス人にはウケないだろうけどさ~な、味だなコリャ? 色がしっかりしてるから、アッサム系をブレンドして、コスパを出しているのかな?

今は、ロンネフェルトのチャイに、どハマりしているダリルには、アッサリし過ぎて物足りない

東京はイオン式の消毒だから、水が美味しいね~? 神奈川県の水と紅茶の味が違うもんね

ココはホットを頼むと、ポットで来るからお代わりが3杯は飲める(高いよ!お茶で七百円台)

と、時間つぶしてたら、、、「予防接種会場で娘に会ったから、お昼食べさす」ってLINEが入り??? 娘って、、、大学生だよ? いつでも会える娘を優先して、私たちを半日待たすわけ?

そんな時間あるワケないやん? と、呆れたけど、とりあえず1時間後には解散の時間だよ~と、返信

時間と距離を把握していない天然系の方なので、なんか移動計画の予測がデキていないみたいな? で、もちろん解散時間には到底間に合わず、、、おかげさまで楽しみにしていた水上バスにも乗れず、せっかくの午後がツブれてしまいました?

国家試験だから、来年の3月までこのメンバーでは、もう会えないんだけどね~? と、最後はグタグタな終わり方しちゃったのは、、、残念! 合格したら、また、やろうね~と、解散しました

ダリルのプランニングは、おおむね好評だったので、幹事としては、合格もらったかな?

キッチン付きホテルって、、、酔っ払ったら、そのまま寝れるので、、、天国だった! ドはまりしそうです! 家族旅行の時とかは、このタイプの部屋はイイですね? 泊まってる方は、多人数の家族連れか、若者のグループばかりでした

洗濯機が各部屋にあったら、もっとイイのだけど? フロント階に行かないとアカンのは、めんどくさい!女性は下着を盗まれたりするので、洗濯機が遠いとシンドイのだ! 場所によってはスタッフの目の届かない場所にあり、犯罪が怖いバヤイもあるしさぁ~

人数に関係なく、部屋ごとの値段(海外みたいだ)なので、数人で宴会ヤルのは、めちゃコスパがイイですね?

スカイツリー見ながらのお酒は最高~

• さつまおごじょさん 2021/08/17 08:56:22
    エネルギッシュ。
    ダリルさんこんにちは♪
    エネルギッシュな旅行記で、何だか肩に力を入れながら読んでいます(笑)

私が一番興味をもったのは以下のくだり( ´艸`)

★予防接種会場で娘に会ったから、お昼食べさす」ってLINEが入り??? 娘って、、、大学生だよ? いつでも会える娘を優先して、私たちを半日待たすわけ?
    で30分後「渋谷で人身事故があり列車が遅れてる」とLINEが来て、、ますます?? 池袋で接種してるのに、なんで渋谷? 娘さんとの食事が渋谷に移動したってコト? と、3人でキョトン★

この旅行記を、その結局来なかったお友達は、読まないのですか???
    きっと、きっと、予防接種を受けるために他の皆さんと離れたらもう戻るのがめんどくさくなっちゃったんでしょうね(笑)
    渋谷で人身事故も、何だか痛い言い訳です。
    きっとそのラインは、もうすでに自宅から打っていたかも?

女子はこんな話題が大好き( ̄ー ̄)
    お邪魔いたしました。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/08/17 11:18:41
    Re: エネルギッシュ。

うーむ? ワイドショーっぽい展開ですよね? 彼女は地方出身で2~3年前に上京したので、東京の地理に疎い方ですが、毎回遅刻でしかも違う待ち合わせ場所に行ったり、、、という、地理と時間予定が???な方です!

なので遅れての合流にも、徒歩30秒の距離を、わざわざ迎えに行ってる手の掛かる子ちゃんです!悪気はマッタクなく、スマホも使えるから、到着時間もワカルはずなのに、なーんか毎回やらかすのだ?

なので、この4人での集合時間を知らせる時、彼女だけ20分早くしようか?と、遅刻ちゃんルールをみんなで検討していました? そしたら、コレだもん? さすがに今回は全員でぶっ飛んだ!

ぶっ飛びながらも、やっぱりね~と、コレも旅行の醍醐味の内なんでしょね? トラブル、トラベル? オババが4人なのでクローバー会(苦労婆会)な年齢です! もしかしたらラクナ梗塞(微小脳梗塞)とか、あるのかも知れないし?

と、高血圧なのに焼肉に塩掛けてから、タレを付けて食べてるのを見て、のけぞってました!そこにキムチを食べてたし! 本人は減塩してると、のたまうのですが、ダリルの4倍の食塩を摂取してたので、きっと血管ボロボロなんでしょうね? 老化は個人差が大きい

仕事の仲間なら、絶対むーりーですが、隠居オババの集まりなので、多少抜けててもイイや、、、って思ってます!そのうちダリルもこうなるんでしょうから、、、? もし、血管性の痴呆のバヤイ、人格は長く保たれるので、ふつーに接するのが正解

職業を持っていた方と、専業主婦しかしてなかった方との、約束時間への気合いの違いは、多々感じるコトなので! 銭が掛かっていないコトに関しては、ま、60才以上のうすらボケ集団での想定の範囲ってコトでなんとなくスルー?(海外では絶対にパス)

渋谷うんぬんは、言い訳でなく「私どうしたらイイの?」と、マジLINEで泣きが来たので、新宿で降りて京王線に乗って気をつけて帰ってね~と、具体的に指示! この集まりを心から楽しんでくれているのは、十分に解ってますので、夜まで一緒に遊びたかったのでしょうね?(時間的には無理だってば)

今回の旅行も、1泊2日に高血圧の診察日と、翌日には予防接種を入れるという、摩訶不思議な参加のしかたなので、もう、不思議の国の住人としか思えない? (2か月前から計画)でも、自分の中ではきっと整合性がとれているんでしょうね?

と、自分とはあまりに違う生態系には、興味をもっています! ヒトラーの優生思想なら、同性愛者のように切り捨てなのでしょうが、タイ人のように、きょうを機嫌よく過ごすコトを中心に生きると、こうなるのでは?

日本人の忖度って素晴らしいのですが、行きすぎてウツ病になるヘタレ民族の中、このメンタルはある意味スゴいと思っています! 骨折者を抱えてだったので、自由度はかなり制限されてましたが、みんなで集まれて楽しかったです

時間泥棒にはヒステリックに糾弾される社会(社会人の常識)の中、老後って、、、こんな時間の流れも許容してすごすモノなのかも知れません?

水上バスは、、、また、行く運命なのだと、次回への楽しみに取っておきます

夏休みの宿題が終わらないアホなダリル

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2021/08/17 20:47:52
    RE: Re: エネルギッシュ。

なるほど、なるほど。

ちょっと天然でマイペースのお友達が、ダリルさん達の事を100%頼りにしていらっしゃるわけですね。
    その方は、ダリルさんのような方たちがお友達で良かったです(笑)
    面倒見がよく、心が広いダリルさん達と一緒が居心地がいいのでしょうね。

とってもおもしろい旅行記をありがとうございました。
    またぶっ飛んだ話題、お待ちしてます( ̄ー ̄)

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ