箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は3人家族の内わたくしだけお休みだったので一人で近場で出かけようと、北千里から歩いて箕面のQ&#39;sモールまで行ってみました。<br /><br />今は、Q&#39;sモールだけどその前はヴィソラで、ずっと前はカルフールが入っていてその頃に一度自転車で行った事があるだけで、それこそ20年近くたつのかも。<br /><br />箕面のかやの地区には、地下鉄御堂筋線から先の北大阪急行の終点である千里中央駅から延伸されていて2023年度には開通する予定になってます。<br />

夏の盛りに北千里から、みのおキューズモールまで歩いてみたら小型犬に追いかけられマジに逃げた

2021/08/11 - 2021/08/11

shinさん

今日は3人家族の内わたくしだけお休みだったので一人で近場で出かけようと、北千里から歩いて箕面のQ'sモールまで行ってみました。

今は、Q'sモールだけどその前はヴィソラで、ずっと前はカルフールが入っていてその頃に一度自転車で行った事があるだけで、それこそ20年近くたつのかも。

私鉄 徒歩

• チーママ散歩さん 2021/11/11 07:01:42
    おはようございます。
    おはようございます♪
    楽しいお散歩拝見しました。
    エッグスシングス捨てがたいけど、
    お蕎麦が美味しそうですね。

追いかけられたわんちゃん。
    ふふふ♪
    私も実家のわんちゃん以外は怖いんです。笑
    だからお気持ちわかりますよ。
    小さいけどすばしっこくて、^ ^
    必死でしたね。
    運動になりましたね☆彡

いいねありがとうございます。
    お邪魔しました。

shin

shinさん からの返信 2021/11/11 21:30:41
    RE: おはようございます。
    チーママ散歩さん、こんにちは

あちこち出没されているのを楽しまさせて頂いています。
    特に、おごじょさんとのコラボは良かったですね。

朝は、在宅勤務の時や土日は散歩&ジョグを1時間ほど
    やっているので、体力には自信があったので今回の件は
    大した程ではないです!っと思ってます。

犬を飼ったことがないので、犬の心理がよく分からないのですが、
    小型犬なの逃げない方が良かったのでしょうか。

またコメント頂けるように旅行記を頑張りたいと思います。

では〜

• おくさん 2021/11/10 20:55:41
    犬に追いかけられ
    衝撃的なタイトルに引かれました。
    飼い主はリード無しの散歩はけしからんですよ。
    でも何事もなくて良かったですね。

私も犬には何十回もストレス食らわせられているので、オッと思って読ませて貰いました。
    犬対策に、パチンコ持ち歩きたいほどです。

shin

shinさん からの返信 2021/11/11 21:29:43
    RE: 犬に追いかけられ
    おくさん、こんにちは

おくさんのサンチャゴ巡礼記でも犬の話が出てくるので、
    犬は逃げると追いかけてくるとのコメントを見て
    小型犬だしこっちにやって来ても逃げずに対応した方が
    良かったのでしょうかね???

でも、小型犬でも噛まれると良くないと聞いたことが
    あるので、何が正解だったのでしょうか分かりません。

shinさんのトラベラーページ