2021/02/07 - 2021/02/10
トーフスキーさん
- トーフスキーさんTOP
トーフスキーは昨年2020年の12月にIHGのプラチナ会員になりました。
今まではホテルの上級会員なんて全然興味がなかったんですが、なってみるとこれが快適です。
2021年はプラチナ会員防衛のためIHGANAホテルに積極的に泊まってみようかな、と。
その第一回目の修行です。、
国内にIHGANAホテルはいくつかありますが、緊急事態宣言が出てる地域のホテルには泊まりにくい。
それなら岡山まで足を伸ばしてみましょう。
自宅から車でドアツードアで移動したらウイルス感染の危険もないですしね。
岡山ってところは新大阪駅から新幹線に乗れば1時間で到着するところなので、何度も訪れています。
倉敷なんていう観光名所もありますしね。
そんな岡山のホテルに泊まって何をするか・・・
特にありません(笑)
今回はホテルに泊まることが目的なんでね。
でも、せっかく岡山に泊まるんで、今まで食べたことがなかった岡山名物を食べてみましょう。
岡山名物といえば、かきおこやえびめし、それにばら寿司なんてありますね。
岡山に行ったらついでに高松まで足を伸ばしましょうか。
高松なら骨付鳥やうどんが食べられます。
ということで、トーフスキーの次の旅行は岡山高松に決まりました。
IHGプラチナ会員防衛修行と各地の名物食べまくりの旅です。
この旅の目次はこちらです。
旅行記はこちらから。
2021.08.11投稿、
岡山ブルーライン経由で倉敷へ
大統領ラーメンで昼食
ラーメンのメニュー
セットメニューいろいろ
大統領ラーメン
シンプルなとんこつラーメン
倉敷国際ホテルの駐車場へ
夕食はかきおこ
メニュー
エビスビールはウマイ
かきおこ
牡蠣をのせてひっくり返す
この旅行記はダイジェスト版です。
本記事はこちらから。
この旅の目次はこちらです。
旅行記はこちらから。