2021/08/06 - 2021/08/06
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
たまたま一休の夏のクーポン祭りを見ていて見つけたプラン。行けそうな日程でまだ空きがあったので、直前に決めて行ってきました。
泊まってみたいなと思っていたニッポニア。蔓延防止措置真っ只中で終日酒類提供不可の大阪、京都に挟まれた奈良は今行くのにちょうどいいのでは?と珍しく夫が乗り気。
五千円クーポン使って2食つき65000円ほどでした。
行ってみたかった空気ケーキに。ホテルからは車で10分くらい、駐車場もあった。かわいいお店だったけどケーキ普通~、でも良く人が入って人気でした。
駐車場入るの大変だったけど、敷地は広々。すぐ中から駆け寄って荷物もってもらえました。
通されたのは大丈夫?と思うような小さなロビー。ウェルカムドリンクは冷たいお茶と甘酒でした。娘は「ここで寝るの?お風呂は?」と不安そうだった(笑)
すぐ目の前の土間スペースにフリードリンクでちょっとびっくり。ラウンジ的なお部屋か空間があるものとばかり…
しかも、このフロントスペースの奥にもお部屋がいくつかあり、そこの宿泊者はこのすぐ前で靴を脱ぐので、いつ行ってもここの真下は靴が雑然と置かれていました。靴箱くらいは用意してもいいのに -
道路から見たところ。右側がレストラン、奥がフロント。この奥にも宿泊棟があり、駐車場も奥。
お部屋はあまり吟味せずいちばん安いのにしたら、二名定員のメゾネットでした。玄関はこんな感じ。朝食はお部屋でというプランでしたが、この部屋ではスペース的に難しいのでレストランでと言われました。別に良いけど、添い寝の娘も本来だめなような言い方で、ならそのようにサイトに反映してもらわないとわからない。ちゃんと三名で予約してるし。
玄関入ってすぐは和室スペース。クーラーが二階にしかなくかなり暑かったけど、面倒でここでお酒飲んでました。
ハンガーラックと、丹前。室内は綺麗にリフォームされてます。
トイレもフルオートのアラウーノ。一階の和室奥にあります。タオルは三枚あったけど、ソープがないので追加でもらいました。
階段これ。ぎしぎし言うし大人でもまあまあ怖かった。
二階のカウンター。アメニティと案内。電話はなく、夜間はスタッフも不在なので、何かあれば携帯から電話する方式。アルサックにつながる非常ベルもありました。テレビもありません。
非常案内が眩しすぎるので、アイマスク用意されてます。
ベッドはひっつけてもらえてました。寝間着は浴衣、娘のぶんも。浴衣でお食事可能です。靴下もタオルも三枚ずつあって、親切
冷蔵庫のドリンクもフリー。ラウンジにあるのとほとんど同じでしたが、ラウンジにはペリエやジュース、フレーバーシロップもやビール、梅酒なんかもありました。私がほとんど飲めないので、夫は味だけ確認して次々あけてた。
はしゃぐ娘。ベッドで飛び跳ねようとしたり、踊ったりとあまりにうるさいのでこの後奈良町へお散歩に。
お風呂自動で沸かせます。清潔でした。でもシャワーヘッドの水垢は気になった。バスアメニティはシャンプー類が一セットのみなので、友達とかとだと気を遣うな。基礎化粧品はフロントでもらえて、使いきりのポーラでした。
洗面台。下にスリッパ。
夕食メニュー。カウンターメインのレストラン
ドリンク飲み放題。しかし娘に頼んだアップルジュース代は請求されました。私は一杯飲んでもう無理
ラウンジ案内。時間までは好きに使えて、補充はなくなりますが翌朝にも楽しめます。
ラミネートの案内をチェックイン時にも見せられますがもうちょいなんとかならんのかと。
前菜
二皿目サーモン、ポップコーン
三輪そうめんとなんか
お魚
ここで子供のワンプレート。1800円くらいだったかな?もう少しお野菜あると嬉しい
お肉は目の前で仕上げるパフォーマンス。大和牛を追加して2人でシェアにしましたが、美味しかった。
火を通してすぐに完成
手前が大和牛
デザート。ペースも良く、カウンターでも娘もまあまあ頑張ってた。
夕食後は近くのバーへ。当たり前に子供は断られました。早い時間なら良いらしいので行ってみたいな。夫曰わく映え映えらしい。
なので駅前の蒸留所併設のお店に。スモールサイズのビールとはソーセージ
おつまみセット、お部屋に食後に届けてもらいましたが、「今からお届けして良いですか」と携帯にかかってきてびっくり
朝ご飯。娘にも全く同じの来ました。食べさせたら食べていたけど、茶粥に古代米、粕汁、切り干し大根、きんぴら、ひじき、大根の甘酢漬け、豆腐など、ちょっと見た目も内容も幼児には手を出しにくい感じでした。味は良かったです。
京都に戻り、初めてのサウザンド。
いつも名前覚えられないイタリアン。スカラーエ?
メニュー。ワンドリンクつきプランでしたが、酒類終日提供不可のためノンアルで。アランミリアのスパークリングあった。
アミューズ
サラダ生ハムたっぷり。この後パスタで、冷製カルボナーラがとても美味しかった。綺麗だし、サービスも人によるけどまあまあでなかなか居心地良く楽しめました。娘のランチもパスタにオムレツプレートと盛りだくさんでした。弟は風の影響で新幹線が動かず来れなくて残念。でもいつも大阪駅から新幹線でくるけど、普通にJRで来たらいいのに。
翌日はハローキティショーボックスに。ランチ内容変わってた。
大人のサラダ
デザートブッフェじゃなくなってて残念。しかたないけど、ちゃんと予約時の詳細に書いておいて欲しい。
キティちゃんのショーは前回よりあっさりな内容
ジャズバンド
インビテーションの中はメニュー。
中央の席でした。どう振り分けてるのかな
お重セット、ヴィーガンランチおいしいです。メインはカッペリーニにしました。
キティちゃん浴衣着て準備万端で来た娘。スマイル入場券つきでしたが、時間なくてそのまま帰宅
ノンストップで白山インター。降りてすぐのお寿司屋さんで晩御飯。お子様セットできてました。寿司職人になれる面白いセット。
奈良市(奈良) の旅行記