韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しの誕生日を祝うためソウル入りして2日目の記録です。

誕生日渡韓~2日目前編

2020/02/17 - 2020/02/19

旅行記グループ 誕生日渡韓

jiruru

jiruruさん

推しの誕生日を祝うためソウル入りして2日目の記録です。

ソウル二日目
    外の気温はマイナス8度

前夜の寒さに比べたら、なんて事ないです。
    ソウルの冬はカラッとしてて温度ほど寒くない気がします。

明洞で買ったマスク着用
    韓国の人は、ほとんどこのタイプのマスクしてました。

立体的で、口紅が付きにくくていいんですが、私にはちょっと耳が痛くなりました。

ゲストハウスの朝ごはん

泊まった「明洞マム」は、スーパージュニアのキュヒョンのご家族が経営されてるゲストハウスです。
    私の推し、チャンミンとキュヒョンは親友という事で利用しました。

実は2回目です。
    立地はいいし、価格はリーズナブルでお気に入りです。

朝食のカフェにはキュヒョン関係のものが飾ってありました。
    ファンにはたまらない空間ですよね。

キュヒョンファンが羨ましい!

朝からカップホルダーイベントでカフェ巡りです。

江南の「カンタンコーヒー」
    チャンミンがお出迎えしてくれました。

朝早いので、空いてました。
    そして一般の方もチラホラ……
    お騒がせしてすみません。

シールが無料で置いてありました。
    韓国のファンの方々って、ホント凄い!

ここでも、こっそりチャンミンぬいちゃんと、撮らせていただきました。

コーヒー飲んでカップホルダーいただいて、さあ!次のミッション!

smtown coex artium
    SMエンターティメントのビルです。

オープンから何度来たことか。
    しかし、残念ながら今年閉館してしまいました。
    昌原に移転だそうですが、地方なのでなかなか今までのようには行けないです。

コロナで渡韓できないうちに、どんどん聖地がなくなって行きます。

ビルの中は、所属アーティストのグッズやカフェ、ミュージアム、シアターなどがありました。

またカフェです。

ここでは東方神起のマカロンセット注文

そして、メインはアーティストの誕生日当日にしか販売しない記念品です✨

去年は売り切れだったので、今年は開店前に少し並びました。
    無事チャンミンのネックレスゲット!

このカフェも、所属アーティスト関連のものがいっぱい

何回も行ってるけど、ミュージアムも入りました(有料)
    チケットはカード形式なんですが、提示すると割引になるので持っていきました。

この辺りは新しくなったみたいです。

シアターの前の椅子

誕生日当日はファンが椅子で文字を描いてくれます。

今回はチャンミンの顔……、だそうです。
    毎年楽しみだったのに、残念です。

ランチは同行者のファンであるEXOのD.Oおすすめのお店「ドゥル」

しっかりD.O席ゲット!

• まずは乾杯です&#127867;

まずは乾杯です🍻

D.Oおすすめのメニュー

ミニおにぎりと🍙

• ナクチポックムです&#128025;<br /><br />甘辛で凄く美味しかった!!<br />韓国にきたなぁーって感じしました&#10084;️

ナクチポックムです🐙

甘辛で凄く美味しかった!!
    韓国にきたなぁーって感じしました❤️

この日最後のカフェ巡りです。

「cafe 163」

こじんまりして可愛いカフェでした。

• 店内、チャンミンだらけです&#10084;️

店内、チャンミンだらけです❤️

• しかし、お腹いっぱい&#128166;

しかし、お腹いっぱい💦

持ち帰れるボトル入りのドリンクにしました。
    ここでも、ぬいちゃんとパチリ

帰りは「k-starロード」を歩いて狎鴎亭ロデオ駅まで、

k-starロードには、アイドル人形が立ち並んでるんですが、もう三分の一くらいは活動停止か解散してるんではないでしょうか?

これは東方神起人形です。

駅に降りるエレベーターまえには、カンナムスタイルの人形です。

二日目続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る