2020/02/17 - 2020/02/19
jiruruさん
- jiruruさんTOP
まだコロナが外国で流行ってることのような感じでいた、昨年の二月のソウル旅。
誕生日渡韓とは、自分の誕生日ではなく、推しの誕生日を祝うための渡韓です。
帰国した次の日に韓国の大邱でコロナが大流行して危機一髪でした。
42回目の韓国旅
残念なことに、コロナの影響でこれから一年半も韓国行けてないです。
(何に数回は行ってたので)
この頃もコロナは流行ってはいたけど、ここまで酷くなるとは思いませんでした。 -
チェジュ航空は、東方神起がイメージキャラクターしてるので、ヘビーユーザーです。
優先搭乗対象なので、一番乗り!
よく見たら、乗務員さんもマスクしてますね。
私達もマスクしてましたが、それほど緊迫感なかった頃です。 -
機内誌を持って帰るのも楽しみの一つ。
その他、東方神起グッズも機内で買えます。
東方神起機内食を予約して、東方神起飛行機なども数機ゲットしてあります。 -
仁川空港到着!
韓国は、お正月過ぎてもツリー飾ってあるのは当たり前です🎄 -
お泊まりのゲストハウスが明洞なので、まずはチェックインしてから明洞散策へ
この時は、韓国でマスク品切れのニュース流れてましたが、普通に売ってました。
めっちゃ売ってる!
ニット素材のマスクもありました。
地下鉄で、明洞から弘大入口へ
弘大入口のAK&というビルに入ってるホテル
「ホリディ・イン・エクスプレス」は、チェジュ航空が運営するホテルです。
ホテルの階に上がるエレベーター前では検温スタッフが待機してて、日本よりコロナ対策されてるなぁ、というイメージでした。 -
ホテルのロビーにチェジュ航空のブースがあって、東方神起のパネルもあります。
機内では購入できない東方神起のグッズも置いてあり、以前ここで二人がサイン会してたので、是非とも来たかったところでした。 -
グッズも買って大満足した後は、ビルの一階に入ってる「キムマンボク」へ
チェーン店で、大邱でもテイクアウトして食べたことあります。
ここのアワビキンパが、めっちゃ美味しいんです。 -
辛めの海鮮ラーメン
辛いけど美味しかった! -
注文と会計はタッチパネル決済
最近韓国はこれが多いです。
カードも使えるので便利です。
出来上がったら番号で呼ばれるので取りに行くだけ。
セルフの水が無くてキョロキョロしちゃいましたが、しっかりミネラルウォーターがメニューに入ってました。 -
この日は東方神起メンバー、チャンミンの誕生日前日
韓国では、アイドルの誕生日には駅広告出したり、カフェでイベントしたりしてお祝いします。
今回の渡韓はチャンミンの誕生日祝いするための渡韓でした。 -
カフェでの祝いは、注文するとカップホルダーが付いてくるのが一般的です。
誕生日渡韓、一軒めのカフェ「リソネ」
ここはビールあってありがたい🍻
韓国来て初めての乾杯!
実はこの渡韓、3人で来る予定でしたが、一人が医療関係者でドクターから海外旅行禁止されて来れなくなってしまいました。
この時は海外さえ行かなければ大丈夫、みたいな感じだったんですね。 -
カップホルダー以外にも、ガチャガチャでいろんなもの当たります。
韓国のファンの皆さんは、本当にアツイ!
尊敬します! -
カフェでは、誕生日の飾り付けも凝ってます。
もうチャンミン誕生日一色! -
これがカップホルダー
最近は日本のカフェでもカップホルダーイベントやってますよね。 -
日本から、ぬいちゃん持参です。
この日のためにダッフルコートも編んできました。 -
まずは1日目のミッションクリアです。
弘大入口の駅で、誕生日広告鑑賞です。
この日、合井駅と、明洞のロッテヤングプラザで広告映像見てきました。
ちなみに、この日のソウルは42回の渡韓の中で一番寒かったです💦
寒さでマスクはビショビショ
スマホも寒くて出せないくらいでした。 -
やっとゲストハウスへ
シングルです。
疲れて帰った時は一人部屋ありがたい。
入った途端ガバー!とベッドにダイブできる。
同室だと、「どっちのベッド使う?」
から始まって、なかなかめんどさい -
マスクと消毒液買いました。
この後、日本ではマスク無くて大変になりましたよね。
韓国 の旅行記
旅行記グループ 誕生日渡韓