神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おめでとう!<br />※TOKYO 2020 オリンピック、【野球。金メダル。】2021.8.7<br /><br />2021 8月7日 ライブです。ただ今野球ゴールドが決まった横浜スタジアムより日本の皆様へ、一緒に喜びを伝えたくて、取り急ぎ送ります。<br /><br />TOKYOオリンピック、、いろいろなご意見もおありでしょうが、、ここは、一つ同じ 日本。<br />今だけは、日頃の事は、少し忘れて、、お祝いしちゃいましょうよ!!

おめでとう!【金メダル!野球】TOKYOオリンピック2020 横浜スタジアムより ライブ

2021/08/07 - 2021/08/07

senseさん

おめでとう!

横浜スタジアム 2021.8.7

警察官の方だらけ。【横浜、関内】
    私達の泊まるホテルまで、スタジアムのまわり、グルリ、、まわらなきゃいけないらしい、、

なかなか厳しい、、

このホテル。以前泊まりましたが、かなしいかな閉鎖されてしまいました。
    本当はここを取りたかった、、、

閉鎖前の工事中??

オリンピック。野球のドラマが繰り広げられるスタジアム前のホテルです。

私、3日まえ?アメリカ戦をみながら、、ひらめいてしまった!

無観客試合でも、なんとか一緒に臨場感味わいたいと、、そうだ!横浜スタジアム前の良いロケーションのホテルがあったぁ
    そこは。目の前がスタジアム。
    窓からスタジアムを眺めつつ、生中継されるTVをみながら、【オリンピック 一生に一度の野球観戦しちゃおう!!】

コロナ対策を万全にして、、でも不謹慎と御立腹の方は、お許しください。

お部屋からスタジアムが観られるお部屋確約で、、おかげで正面にスタジアムが見えてるぅ!!

せめて臨場感が味わいたくて、急遽予約して、、
    左手がスタジアム。右手にTV画面。
    さあ、これで準備万端です!

今TVでは、飛び込み決勝を、ライブ「ブルー画面アップすると、まさしく選手が跳びこんでるところ、、」

8月7日 pm.4時 これからオリンピック野球の決勝戦。目の前にそのドラマが繰り広げられるスタジアムが窓から見られます。

密かにパチリ。関係者が入るセキュリティ

パパラッチと化してしもた、、、はい、すみません。

アメリカの監督が友人のgraigにそっくり!

アンカレッジまで メールしといたけれど、、返信なかった、、まぁ時差があるし、、と思い直し。

でもね、翌朝フロリダのアメリカの親友、ビリーとは、オンラインしてアメリカ戦のお話しできましたよ!
    彼、開口一番、2対0だね!日本やったよ!

ほら、部屋からスタジアムが観れるでしょ。と、私。雨降りだね、と、ビリー、なぁんて、、噛み合わない会話。いつもの事です、笑笑
    雨雫で、窓からのスタジアムの有志が見えなかったみたい、、がっかり。
    でも、楽しく過ごせました、ありがとう、ビリー

目の前のスタジアムから送られているこの映像。ライブです!

はーい。今速報が流れました!日本、野球。【金メダル!】

テロップ拡大してご覧ください。

わあい。拍手、拍手。パチパチ
    おめでとう! おめでとう!よかったあ、うれしぃ!

実は、お隣のお部屋からも、拍手が聞こえてきましたよ。大きな拍手が、、うふっ!

一夜あけ、、8月8日

雨。良かった。昨日は雨がやんでいて。台風の中雨風、心配しましたよ。

2021.8.8 朝

TVでは、マラソン中継。大迫、服部選手!
    頑張って!

お部屋からのロケーション。

スタジアムのスタンドまで見れる!素晴らしいお部屋でした。

(というか、、ホテルとしては、喫煙室、においや、造りが、、やはりビジネスホテルです、)

いえ、いえっ 文句はもうしません。はい。
    スタジアムがこれだけ見られるお部屋をありがとうございました。

素晴らしい一夜をありがとう!
    金メダルをありがとう。
    日本万歳!!
    日本選手ありがとう!

• fuzzさん 2021/09/02 14:21:01
    私も同じ日に横浜に泊まりました!
    senseさん、こんにちは!

私も8/7にスタジアム近くのスーパーホテル横浜関内に泊まりました。
    私はサッカー男子決勝が当選してたのですが、無観客になってもホテルの予約はそのままにして泊まりました。翌日は山下公園方面にある五輪モニュメントの前で写真を撮ってきましたが、台風並みの大雨でスニーカーの中までぐっしょり濡れちゃいました。
    なんだかんだ、オリンピックは金メダルラッシュで盛り上がりましたね。

fuzz

sense

senseさん からの返信 2021/09/02 15:27:50
    Re: 私も同じ日に横浜に泊まりました!
    fuzzさん。
    わぁ、危惧ですね。同じ時に同じ場所にいたなんて、、
    そうそう、土砂降りの雨で、大変でしたね。思い出しました。
    なんか、不思議な感じ、、
    でも、嬉しくなりました。fuzzさんにより親近感が湧きます。ありがとうございました
  • nimameさん 2021/08/11 15:25:48
    金メダル♪
    senseさん・こんにちは(#^.^#)
    野球をTVと実際にスタジアム側にお泊り・・
    素晴らしい♪
    このダイワロイネットホテル・nimameも泊まりましたよ~
    今から何年前??
    実は横浜に知り合いが居て・会わなくては!!
    その人が歳だから会わない内に死んでしまうよ!!と言うので・
    急に息子の家から行くことに・・
    ホテルは息子にとってもらい!!初横浜キョロキョロして歩き・辿り着いたのがダイワロイネットホテルでした!
    夜になったら野球の試合で賑やかなの!
    歓声がガンガン聞こえて来ました(笑)
    でも初横浜も知り合いが無くなったとハガキ届きガックリ・
    あの時に会っておいてホント良かった~と思いましたよ。
    遥々ホテルに移動したかいがありましたね(^^)
    金メダルですよ♪
    その後は札幌でマラソン開催・しかし暑い暑い札幌!
    もう見ていて気の毒でしたね!
    でも大迫選手頑張りましたねパチパチ
    それこそオリンピック終わった途端寒い北海道!
    昨日なんて家の中19度・我が家の旦那寒いな~とストーブ入れてェェ(´д`)ェェ
    8月にストーブ入れたのうーーーん
    記憶に無いくらい・極端過ぎますね!
    まだまだ本州は暑いと思います
    お体に気を付けてお過ごし下さいね~
    長々になってしまいごめんなさいね!!
    nimame

sense

senseさん からの返信 2021/08/14 08:12:30
    Re: 金メダル♪
    お返事遅くなり、ごめんなさい。

nimameさんもこのホテルお泊まりになられとのですねー。親近感!!
    いつもながらの温かいコメントありがとうございました。
    nimameさんの優しさが伝わりほっこりしました。
    ホントにありがとう!
  • Antonioさん 2021/08/08 07:57:19
    長嶋名誉監督
    おはようございます。長嶋名誉監督もすごく喜んでいたのをニュースで見ました。

sense

senseさん からの返信 2021/08/08 08:29:19
    Re: 長嶋名誉監督
    本当によかったです、