アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はデルタ航空博物館の見学。<br /><br />【3日目 7/24・土 晴れ】<br /><br />Waffle House(朝ごはん)<br /><br />デルタ航空博物館<br /><br />TGI Fridays(昼ごはん)<br /><br />アトランタ(ATL, 15:04EDT)--DL1466--&gt;シカゴ・オヘア(ORD, 16:11CDT)

’20東京オリンピック開幕を’96オリンピック開催地にて観る【3日目】

2021/07/22 - 2021/07/24

旅行記グループ アトランタ3日間の旅

Jun@84

Jun@84さん

この旅行記のスケジュール

3日目はデルタ航空博物館の見学。

【3日目 7/24・土 晴れ】

Waffle House(朝ごはん)

デルタ航空博物館

TGI Fridays(昼ごはん)

アトランタ(ATL, 15:04EDT)--DL1466-->シカゴ・オヘア(ORD, 16:11CDT)

タクシー 徒歩
デルタ航空

3日目朝

ワッフルハウスでチョコチップ付きワッフルとコーヒーで朝ごはん

東京オリンピック開会式のハイライトやってた

ホテルから歩いてデルタフライトミュージアム(デルタ航空博物館)へ

• ジャンボ機がお出迎え

ジャンボ機がお出迎え

大きな格納庫が2つ

手前の大きいほうがジェット機エリア、奥のほうがプロペラ機エリア

デルタ フライト ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

入口の前にはダグラスDC-7B

入口入ってすぐのところにはダグラスDC-3

日本では見ない!? Travel Air 6B Sedan

隣のジェット機エリアに移動

DC-9の垂直尾翼

B767 The Spirit of Delta

• The Spirit of DeltaというのはB767-200 機体番号N102DAの愛称のことのようです

• 前輪の前から後方に向かっての景色

前輪の前から後方に向かっての景色

主翼の下から出てくる車輪

右側エンジン後方から前方に向かっての景色

エンジンを前から

後方と垂直尾翼

キャビンにも入ることができる。
    座席が取り外されて、CAさんの制服とかが展示されていた

コクピットは外からしか見れない

B737のフライトシミュレーター

この日体験できるのか?とスタッフに聞いたら今日はいっぱい。Webから予約してとのこと。後で調べてみると425ドル!?

まぁ中に入ってちょっと写真撮るくらいは良いだろう...

• 一番初めに見たジャンボ機も中に入ることができます

一番初めに見たジャンボ機も中に入ることができます

ジャンボと言えばやはり2階席!
    小さいときに乗ったことがあるかもしれないが、記憶にない

ファーストクラスかな!?

ここはコクピットにも入れた

ジャンボもキャビンは座席が外されて、いろいろなものが展示されていた。
    そして一番後ろには圧力隔壁。嫌でも123便を思い出しますね。

再びアトランタ空港へ。
    天窓のある開放感のあるロビー。

お昼ごはんはTGI Fridaysでステーキとバドワイザー

DL1466便にてシカゴに戻ります。
    当日朝ディレイ情報が来ていて14:30発が15:04発となった。

搭乗口はコンコースA
    新交通システムみたいな乗り物でターミナル間を移動します。

一応日本路線もあるので日本語にも対応
    コンコースEとFが国際線ターミナルのようです。

コンコースAで下車。隣のBへは歩いてでも行けるみたいです。

ディスプレイも大きくて見やすい

アトランタはデルタ航空のハブ空港。
    どこを見てもデルタ、デルタ、デルタ!

デルタ航空も国内線だったが個人用モニタ付き。
    日本語にも対応。一応降りるときには英語に戻しておきました。

窓際ではなかったものの、非常口座席だったので足元は広々。

帰りも機内ではコーヒーをいただきました。
    スナックは隣の人が"Both"って言っていたので私も倣って。
    アーモンドとチョコレートのお菓子。