アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はワールド・オブ・コカ・コーラの見学とストーンマウンテン登頂<br /><br />【2日目 7/23・金 晴れ、にわか雨】<br /><br />Corner Bakery(朝ごはん)<br /><br />ワールド・オブ・コカ・コーラ<br /><br />ハードロックカフェ(昼ごはん)<br /><br />Peachtree Center --MARTA--&gt; Kensington --#119 Bus &amp; Lyft--&gt; ブルーマウンテンパーク<br /><br />Indian Creek --MARTA--&gt;Airport<br /><br />Louisiana Bistreaux(夜ごはん)<br /><br />モーテル 6 アトランタ エアポート ヴァージニア アベニュー(泊)

’20東京オリンピック開幕を’96オリンピック開催地にて観る【2日目】

2021/07/22 - 2021/07/24

旅行記グループ アトランタ3日間の旅

Jun@84

Jun@84さん

この旅行記のスケジュール

【2日目 7/23・金 晴れ、にわか雨】

Corner Bakery(朝ごはん)

ワールド・オブ・コカ・コーラ

ハードロックカフェ(昼ごはん)

Peachtree Center --MARTA--> Kensington --#119 Bus & Lyft--> ブルーマウンテンパーク

Indian Creek --MARTA-->Airport

Louisiana Bistreaux(夜ごはん)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

2日目朝

近くのパン屋さんにてコーヒーとマフィンで朝ごはん

Corner Bakery

近くの公園で見つけた。
    後で調べてみたら、Carnegie Education Pavilion(カーネギー教育振興財団の碑?)らしい。

午前中はワールド・オブ・コカ・コーラの見学

ワールド オブ コカ コーラ 博物館・美術館・ギャラリー

入ってすぐ。瓶のモニュメント。

全身赤のカズレーザーみたいなお兄さんがいろいろ説明していた

絵のタッチが独特

DRUGとあるように、コカ・コーラは薬剤師のジョン・ペンバートンによって開発された。
    初めは精神安定剤的な薬用として飲まれていたらしい。

ここから先はコカ・コーラの秘密?が展示、説明されている

やはり薬剤師が開発したものとあって、理科実験室みたいなオブジェが多数

なんか不気味だわ...

ホッキョクグマと写真も撮れます

ジョン・ペンバートンの像

作り方が魔法使いが変な薬作る時みたい

日本の自動販売機を遠く離れたアメリカで見る

世界のコカ・コーラ社のドリンク

日本の爽健美茶もありました

コーラ瓶詰めの様子

小学生の時に牛乳工場に社会科見学に行ったが、それと大差ない

やっぱり試飲はやっていこう

オリジナルテイストとか言ってたかな!?

何個かブースがあってそれぞれ違うのかと思い、いろいろ回っていたら決められたところから動くなと注意された

ファンタとベジータベータっていうのを試してみた

前評判通り、そこまで美味しい!ってもんでもない

• どこで昼飯食おうかとブラブラ街歩き<br /><br />今回は乗らなかったが、ストリートカー<br />マーティン・ルーサー・キング・ジュニア国立歴史公園に行くときに乗ると便利

どこで昼飯食おうかとブラブラ街歩き

今回は乗らなかったが、ストリートカー

無難にハードロックカフェ
    日本でも食える!? 良いんです、アメリカの現地で食うとまた別格なのです

ハードロック カフェ (アトランタ店) カフェ

インスタ映えしない写真ですが、エビが入ったハンバーガーとミラーライト

午後はストーンマウンテンに向かいます

Peachtree Center駅はすごい地下深くにあります
    関西人→大阪ビジネスパーク駅
    関東人→りんかい線大井町駅
    をイメージするとわかりやすいと思います!

4線が交わるFive Points駅でBlue Lineに乗り換え

東側の終点の1つ手前Kensington駅で下車しバスに乗り換え

路上にあった観光案内のおばさんに119番のバスに乗ってどこかからシャトルバス?が出てるよと教わったのですが...
    バスの運ちゃんも??、バスで行ったことないなぁ...ってな感じ。
    しかもストーンマウンテンパークに電話までしてくれた。優しい!!

結局シャトルバスはなく、途中からは配車アプリLyftを使いました

119番のバスに乗って、Main St & James B Rivers Memorialというバス停で降りて
    このSkyrideの乗り場まで歩くと40分くらいかかります

ロープウェイで山頂まで行けます

岩の表面には彫刻がなされている

南北戦争の南軍、デイヴィス・リー・ジャクソンの3人の将軍だそうです
    (世界史は全然詳しくありません)

森の中からにょきって出ている感じ

頂上到着!
    1683フィート(約513メートル)

• 世界最大の花崗岩の一枚岩だそうです

地図を見る

世界最大の花崗岩の一枚岩だそうです

ストーン マウンテン パーク 山・渓谷

• 緑が綺麗です

緑が綺麗です

iPhoneのパノラマで撮ってみた

ちょっと頂上を散策

• おそらくこの白い点線伝いに歩くと、徒歩でも登り降りできると思います

• 下山しました。<br />広場のところで全景を1枚

下山しました。
    広場のところで全景を1枚

帰りはUberの運ちゃんが入園料を取られないところまで30分ほど歩いて、最寄りのBlue LineのIndian Creek駅まで送ってもらう

空港経由で今宵の宿はモーテル 6 アトランタ エアポート ヴァージニア アベニュー

飛行機の離発着が見える=騒音は我慢しましょう

モーテル 6 アトランタ エアポート バージニア アベニュー ホテル

アトランタ空港の離発着が見えるホテル by Jun@84さん

夜ごはんはホテル近くのLouisiana Bistreauxにて

• ケイジャン料理とかアメリカ南部の名物料理を食えばよかったのだが、昼のハンバーガーがお腹に残っていたのであっさりとサラダwithグリルチキン&amp;アトランタハードサイダー

ケイジャン料理とかアメリカ南部の名物料理を食えばよかったのだが、昼のハンバーガーがお腹に残っていたのであっさりとサラダwithグリルチキン&アトランタハードサイダー

ハードサイダーはイマイチだったのでブルームーン、オレンジ付きも頼む